勇敢面对自己,西蒙

神神神神仙啊
2018-07-01 看过

在这个充斥着网络和电子设备的时代,爱情不再是面对面的你侬我侬,也不再是一日不见如隔三秋的憔悴,更不可能像以前只有马车的年代,路途很慢,一辈子只能爱一个人。

电影的主人公,西蒙,拥有着幸福的家庭,帅气的老爸,酷酷的老妈,还有温暖的妹妹。

还有青梅竹马的朋友。

如他所说,他是个普通的高中生,拥有着普通的家庭。

唯一不同的是,他喜欢男生。而这是个不能说的秘密。

直到有一天,学校的论坛出现了一个署名为BLUE的男生,说出了自己是个GAY的秘密。

西蒙的秘密就像找到了一个树洞,他快速的与对方建立了联系,并一发不可收拾的投入了自己的感情。未曾谋面,却陷入爱情,一封封Email就是催化剂。

这个神秘人物给西蒙带来了不一样的感觉,并悄悄影响他的生活。影中有许多西蒙在学校上课的时候,家里吃饭的时候,沉浸在电子邮件的收发送中。

这些片段将西蒙在乎对方的心情表现的一览无遗。毕竟他还只是一个17岁的高中生,第一次遇到自己喜欢的男生,自然是又忐忑不安又欣喜若狂。

想必这就是初恋的感觉。

比较不讨喜的一点,西蒙为了维护自己和BLUE的感情不被发现,耍手段,说谎话,屈服于对方的威胁。

一方面是爱情至上,另一方面是不敢面对自己的秘密。

自己种下的苦果,终究是要自己吃的。

西蒙不能没能守护他和BLUE的秘密,反倒被朋友戳穿谎言,他是GAY的秘密被公开在学校的论坛上。

而此时,家人不予理解,朋友离他而去,爱人也因此消失。

无法想像怎么熬过来的。众叛亲离的感觉,西蒙的世界都坍塌了。

只是,最终可以拯救自己的只有自己。他勇敢的去与家人坦诚,去跟朋友道歉,去公开自己爱的秘密。

似乎,整个世界都变了。他看到的不再是灰蒙蒙的天,而是一望无际得蓝天,阳光的他又回来了。满血复活。

有时候我们觉得世界冷漠,只不过是没有站到太阳底下。

带着家人和朋友的支持。他坐在摩天轮上一个人孤独的等着未知的答案。一瞬间,高高在上,下一秒,坠落低谷。这摩天轮不就是西蒙,七上八上的心吗?起起落落,无处安放。

电影总是戏剧化的反转。在最后一刻,他的真命天子终于勇敢的站出来,和他一起坐在摩天轮上。

虽然结尾老套又赚人眼泪,但是美好的结局也是众望所归。

最喜欢LEAH,她和西蒙头对头躺在床上的那个情节,她说她有时候觉得自己是旁观者,有时候知道自己越过某条无形的线就可以融入一切,而她却始终无法越过。

这种感觉,很多人时常会有。大多时候,看着眼前的人事物,只觉得自己是在旁观,无法融入眼前的情景。一直想,也许跨过那条线,就可以完全融入进去,可是根本找不到出口,也找不到真正的自己。

注定要对一个非常在意,而这几乎要了她的命。

环绕着她周围的一切,她根本看不到,何谈融入进去。她的眼里只有西蒙,西蒙是否开心,西蒙是否喝醉,西蒙是否知道她的心意。

太过于关注他,所以失去了自我。LEAH明明那么美,却在ABBY面前那么没自信。在得知她对西蒙的心意之前,我一直不明白原因,此时却恍然大悟,喜欢一个人卑微到骨子里的感觉就是如此吧。眼里看不到自己,只看得到对方。

可是,LEAH又是那么仗义又洒脱,在被欺骗后,收到西蒙的道歉,立马就原谅他了,像什么都没有发生过一样,陪在西蒙身边,甚至陪他去摩天轮,等待他的真爱。这种喜欢,单纯又美好。

如果不是西蒙自带主角光环,我想LEAH这么美好的女孩子终会如愿以偿。

还有一点,西蒙和BLUE之间,是BLUE最先勇敢的在学校论坛PO出了自己是GAY。最后是西蒙勇敢的在论坛PO出了自己对BLUE的心意。这俩人在互倾衷肠中,相互影响,相互鼓励,才得以圆满。说不清谁更勇敢,只是如果只是一个人勇敢,这段感情只怕会是付诸东流。

勇敢面对自己,找回自己,你会发现人生如开挂般精彩。

爱你,西蒙的更多影评

推荐爱你,西蒙的豆列