We are born to die

书奇不怪
2018-07-01 23:29:14

我忘了谁说过,人跟动物最大的区别,是因为我们生而知道必死。关于死亡,我不知道别人想过多少,我是想过无数次,结论就是老娘不想死,至少不愿意马上死。自我意识不乐意灭。

男主人公其实是一个彻头彻尾的人生赢家,我们努力想得到的他都有,而且是极大限度地有,房子、地、车、教养、圈层…而他却想去死,因为他极致的孤独,与世界隔着一层玻璃,永远无法领略喜怒哀乐。我们认为短暂的生命,他无法多忍受一刻,我们认为可以享乐的世界,他如坐针毡。他的求死心,要比那些赌博跳楼的、为情自杀的这些没有勇气面对困境的人,好像更加理由充分。

一场喜剧的后来,当然爱情拯救了他。爱情在西方世界里是一个很伟大的原因,也符合喜剧的逻辑,我虽觉得转折突兀了一些,但也没什么好苛责,不然都变成了龙妈那部泪涕横流的《遇见你之前》,这个世界就太沉重了!

生命是很个体的事,要尊重每个人的选择,哪怕是结束,哪怕再不舍。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

意外制造公司的更多影评

推荐意外制造公司的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端