请回答1988 请回答1988 9.7分

《请回答1988》

123abc
2018-07-01 看过

青春最宝贵的不是在于它只有一次,而是在于在那个时间段不仅有我们自己的青春,还有我们父母的青春,有我们爱的人的青春,在于在那个时间段内我们莽莽撞撞度过,当回首时却发现没有好好说再见,父母就老去了,曾经以为会一直在一起的伙伴已经天各一方,自己也不复当年。看过很多关于青春的剧,但是都没有《请回答1998》给我的感受那么深刻,剧里呈现的是双门洞胡同里几个邻居之间日常的嬉笑怒骂,唠嗑吹牛,德善和朋友们上、下学之间的玩闹,日常吃饭,姐妹之间的吵闹,没有大起大落的戏剧冲突,没有奇迹,没有逆袭,没有狗血爱情,展现的就是日常生活的平淡样子,我却从第一集看到了第二十集,每一集都堪比一部电影的长度啊!

要说到双门洞每个人的故事估计都可以写一篇长篇大论,不得不佩服编剧的功底,把每一个角色都完全的融入到了剧里,每一个人都这么有趣,估计每一个人物都可以给他写一篇长篇大论。在这个剧里我最感动的是编剧给我展现了父母的另一面。每一次讲到双门洞里爸爸妈妈的故事的时候就会流泪。

在剧的开头,德善最爱的奶奶去世了,德善一家去乡下参加奶奶的葬礼,但是眼前的葬礼大人们没有伤心难过,而是一片欢声笑语,爸爸还热情的把德善、宝拉、余晖介绍给亲戚认识,两个姑姑还在讨论钻石戒指,这都让德善生气不理解,大人们就这样冷酷无情吗?直到大伯回来,德善爸爸和两个姑姑再也支撑不住了,兄弟姐妹抱作一团,大声哭泣,宣泄这几天的伤心,原来这几天大人们都是把自己的悲伤隐藏了起来。即使葬礼完毕了,德善爸爸都没有从悲伤中走过来,会在门口喝酒,对阿泽说他在想妈妈,会在车站遇到跟妈妈相似的老人就把老人的土豆全部买回来,让老人早点回家,明明家里也是捉禁见肘。

善宇两年前失去了爸爸,他妈妈善英靠着爸爸的抚恤金供养善宇上学,抚养妹妹,时不时还有婆婆上门刁难,把儿子的死怪罪到善英头上。最后善英忍不了了,跟婆婆大吵了一架,要求婆婆不要再来了。善英自己的妈妈要照顾儿子,顺便来看她,善英为了不让妈妈担心,向邻居借了化妆品,煤球,粮食,假装自己过得很好,妈妈来的匆匆,带来很多东西给善英,嘱咐了几句就走了。后来善英在洗手间里还是发现了妈妈给她留的信和一些钱,让她好好买一套衣服,自以为完美的假装还是被妈妈识破了。后来善英给妈妈打电话,只是听到了妈妈的声音,就再也忍不住了,大声的哭起来。

正焕爸爸一到生日就会闷闷不乐,家人怎么哄都不开心,后来在听儿子们小时候录得录音带之后,他明白了他是在想妈妈。

父母用一己之力护我们长大,尽全力让我们生活的很好,我们在外面无论受到什么委屈,不开心都可以向父母倾诉。小时候的我们总以为父母是强大的,却忘了爸爸妈妈也有爸爸妈妈,他们也是父母的心肝宝贝,即使与父母分离两地,那种情感也不曾淡薄。只是长大了,成家立业了,脆弱的一面就隐藏了起来,想在孩子面前表现的强大,想让父母知道自己过得好,不要让他们担心。

就像善宇的妈妈善英,婆婆的小儿子因为驾车撞了人,需要赔偿一千万,不然就要坐牢,私自就把善英的房子卖掉了,善英得知这个消息就崩溃了,他们哪里去弄一千万,恶婆婆就是在赶善英走。但是善英还是没有跟善宇说这件事,善宇还是在无忧无虑的念着他的书,追求着他的宝拉。就算在照顾着脑溢血的阿泽爸爸,善英都没有向他借钱,如果不是她大哥对阿泽爸爸提起,善英要怎么办呢?

父母的心酸委屈都是独自承受,不舍得让孩子有一丁点的不快乐。他们把孩子视为一切,不求回报的付出一切,只希望孩子平平安安,就像宝拉参加游行,在雨中被警察抓到,妈妈丢下伞,不顾一切的挡在宝拉面前,哭着对警察说我们宝拉从小学习好,拿过奖学金,考进了全国最厉害的首尔大学,为了不给家里增添负担,放弃了检察官的梦想,上了师范专业。宝拉为家里着想的事,妈妈都记在了心里。父母的伟大就是他们可以为了孩子放下自尊,只要孩子平安。而孩子在长大的过程中,总是因为一时的意气,所谓的梦想而让父母伤心。父母用大半生积累的阅历,劝告孩子少走弯路,但是却不能得到理解。

�"�Q)3����d

请回答1988的更多剧评