希望未来越来越好

Anthony
2018-07-01 看过

为什么中国人拍不出有现实意义的好电影。《熔炉》出现的时候,我们问;《摔跤吧!爸爸》出现的时候,我们问;《我不是药神》出现的时候,希望你能去影院看看我们自己的电影人用心讲的我们的故事。

中国不是没有好的电影,只是能上映给大众看到的太少。这部电影完美吗?它不完美。但是我没有理由不给这部能在大银幕看到的最好的电影满分。我希望它成功,我希望以后还能在电影院看到有电影拍穹顶之下,拍林生斌先生,拍红黄蓝,拍所有那些被遗忘在风卷残云后的笑和泪。

影片开头一幕是一片广告牌和电线密布的逼仄矮楼群,那一瞬间我有点恍惚,那个场景好像就是刚刚来的路上经过的老破旧,又好像是已经拆掉的城中村的家。那一刻,我就相信这是一部讲中国底层小人物的真的故事。

我不剧透,但是对这个电影原型的新闻略知一二的人应该都能猜出大概的剧情。看电影之前我就在想原新闻是一个主线多简单又小众的故事,放在头版也无法吸引多少关注。而电影太需要节奏了,高潮和低回的反复刺激才能让观众不失去注意力。它怎么做到丰富、精彩又真实让观众共情和理解。

看完整部电影之后,我为编剧鼓掌。我想不到生活才是最好的编剧,不幸的人生甚至不止一百种。我也想不到最黑暗的地方竟还有萤火。最好的喜剧骨子里都是悲剧,那最好的悲剧就是笑给你看吧。

又在好电影中看到谭卓了,上一次的印象还是春热中那个气质神似郝蕾的青涩女孩,如今演酒吧中的单亲母亲都已经游刃有余了。所有其他演员也都选得准,演得好。徐峥真的是接地气的演员,同样是演平凡人,赵薇的《亲爱的》会让我觉得演得好,徐峥会让我忘记徐峥。

徐峥说希望以后会越来越好。我真的希望这个社会会越来越好,因为这片土地上的人民,我们值得。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列