动物世界 动物世界 7.3分

希望导演以后有更优秀的作品出现

一徽斗一
2018-07-01 看过

怀着忐忑去看了《动物世界》,是因为前一天早上醒来无聊点开豆瓣发现【欸,这片居然在及格线以上欸!】于是带着好奇今天来看。总体来讲在国内来看我觉得还是很好的。

漫改电影,保留了一部分二次元一些特质,夸张,舞效,最后中二满满的台词更是尬裂了屏幕【←特指最后那一段独白】。虽然没什么用但是很酷炫的蒙太奇——这个真让我觉得语无伦次,大量的蒙太奇快剪,超清显微的同构等等手法,用的都很好,可看完就是感觉,该要的效果,需要表现的心理活动,没太展现出来。我觉得用的不错的一个镜头就是周冬雨的角色说完【那个人不娶我】之后转身面向镜头走进黑暗的长镜头,从漠然绝望到蓄满泪水,还挺让人动容的,那也是周冬雨演的好···跟小丑形相结合,有几个在真人和小丑形象切换的镜头让我觉得有点奇怪,因为感觉这像一个要爆发的信号,但是之后又什么都没发生继续剧情发展。很多有点符号化或者具象的镜头或台词,有点没意思。但相对我看过寥寥的国产又是年轻导演的片子已经是有很新颖的方式了,还是非常惊喜的。

特效方面,发现是请的Weta团队,难怪这么稳。感觉导演确实有这个野心和明确的态度真的想做个好片子出来,钱真是用在了正地方。

演员方面,周冬雨的演绎我觉得最自然最出色,台词功底也很好。李易峰这个···相对他自己确实是很大的进步了,但感觉真的应该好好练习台词···而且如果真有认真钻研演戏表演,我觉得这样的年轻明星还是非常好的,起码看的到进步,起码他是抱着不糊弄的那种敬业态度去对待剧本,不像某些明星一边参加着各种学术会一边收着各种奖一边天价接着各种抠像剧········其他的也感觉都没那么尬,都还是认真演戏的,把张景坤看成潘粤明的我也对自己无语了···道格拉斯就不说了,提高逼格堪称完美。

剧情来说,最让我叫绝的就是:主角从始至终都在说自己是有病,别人面对巨大的利益与友情间怎么选?这么多钱肯定得选钱啊!!你说是吧藏着钻石的老大哥?一看就是见过世面的,波澜不惊的样子。你看正常人都这样吧,可主角呢?不!身为主角,自然不能走寻常路!我偏不为财死,我偏要为了感情去赎个老爷子出来,别问我为啥,我就是记不住他让我传话的内容了才不是因为我理解他儿子的心态呢哼!——你看看,多么高尚的心理,多么正能量!多么伟大!!!为什么人家就能做出这么伟大的选择呢!!——别说人家什么主角光环了中二了什么的,人家开头就说了,自己有病啊!!!!!有病的才会不选钱呢哈哈哈哈哈哈哈!!!这么强大的讽刺真是让我拍案叫绝!其他的我就不说了,因为有点记不住了···

总之,很高兴看到国产电影里能出一个优秀作品,期待导演以后能带给人更多惊喜,要是本土原创剧本就更好了。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列