世界上有一种病,穷病

冷淼淼
2018-07-01 看过

影片还没上映,看的是点映场,手动打五星,暑期档,他应该和《动物世界》成为爆款。还是老老实实的写个影评吧!

幽默,确实是黑色幽默,但绝不是喜剧。宁浩加徐峥情深一口闷,剧情展现方面,电影的前半截有一种当年看疯狂的石头的感觉, 脏脏的乱乱的,闷不声的来一点好笑的,荒诞的幽默风格,可是我还是得强调这绝不是喜剧,你觉得好笑是因为你从来没有在那个境地里无路可走。在不剧透的前提下,我只能说影片和达拉斯买家俱乐部,是类似的题材,讲的都是普通民众和药品的关系。引用影片中的一句话“这世界上有一种病,没法治,穷病”。这是我在整部影片当中,感触最深的一点,之前听过一个专访说药品为什么卖那么贵,是因为他在前期的科研,消耗了大量的人力物力精力,而药价的定位就是补回之前的成本,也是为了保护知识产权和专利,鼓励大药厂进行科研,多么可悲的一件事情啊!我们一方面,希望有大药厂研制出更多更好的药,而另一方面我们嫌药贵,有没有办法从自己本身给出资金。所以在影片当中的三方角色,没有绝对的好与坏。

另外,我想聊聊配乐,我不知道为什么,我觉得本片的配乐让我很在意,因为配的很好,他并不是那么的突出,但是和剧情非常默契,正是因为有了这些配乐,你才能从脏脏乱乱的剧情当中,感受到幽默感受到悲哀。

关于演员,宁浩监制徐峥主演,徐峥又恢复了它当初的演技。王传君没有去演爱情公寓演了这部片是一个明智的选择。

话说,这部片子不可避免的得跟达拉斯买家俱乐部比一比,可是看完之后我就觉得虽然是同一题材,有可比性,但是没有好坏之差,我喜欢达拉斯买家俱乐部,同样也喜欢我不是药神。

这个影评只是我的个人感受。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列