创造101 创造101 5.7分

《创造101》代表着女团的崛起吗?

羊咩咩不吃草
2018-07-01 22:59:01

文/杨可爱(微信公众号:杨可爱的文艺手记) 于一周前,在这场如同盛大晚会一般的最后一次公演中,101女孩们终于迎来了自己的毕业礼

(图源自网络)

同时,《创造101》这档引起全民创始人热潮的节目也终于走到了尾声

(图源自网络)

从这档节目中,我们似乎又重新看到了女团的希望,女团似乎又重回了当年的顶峰。

在这档节目中,我们看到了年纪虽小但霸气十足的“山支大哥”孟美岐

虽然脆弱但一直努力的杨超越

酷酷的Yamy

可爱中又带着性感俏皮的小七赖美云

有着天籁歌喉的李紫婷

(图源自网络)

以及各种各样的各不相同的女孩们,让我们看到了女孩的样子不止101种,而是有许多更加美好的样子。

让我们来一起回顾一下这档节目吧。

这档节目是一档竞演生存秀节目。

所以,节目的重点自然就落在了竞演和生存两个词上,然而很明显,韩国的重点在竞演,而我们的重点在生存。所以,重点不在表演如何,而是让大家喜欢你,在这个节目生存下去,这就是生存。

在节目初期,杨超越就很好的说明了这点。

在节目第一期中,她自称“村花”,就迅速引起了大家的注意,加上她精致的外表,瘦小的身材,真的很容易引起人的保护欲,不出所料,她在第一次投票评选中,就拿到了第三名的成绩。

(图源自网络)

但是,高成绩之外的,是她并不符合排名的唱跳能力和车祸现场的表演。如今她成功出道了,但是如果仅靠颜值做女团的话,难免让人担心她的前途,毕竟如今新人一波接一波,没有特别突出的地方是很难留住一些“流水粉”的。所以,妹妹,我们看到了你的努力,但是,请更加努力。

(图源自网络)

在主题曲中的歌词中唱到“你越喜爱 我越可爱”,这个节目中点赞环节仿佛这句歌词的写照。这种做法有益于女团的发展,无可非议,但是,也存在着很大的弊端,因为网友们是依据自己的喜好进行点赞,并不是所有选出来的人都适合做女团,有一些人,做女团,是负分,但做偶像,绝对是满分。

至于火箭少女101组合能火多久,我不敢揣测,也许,它只是一时的焰火,稍纵即逝,又也许,它是女团崛起的开端。

女孩们,加油吧!黑夜的光芒真的会很耀眼。

逆风翻盘,向阳而生。

(图源自网络)

(最后悄悄说一下,杨超越小姐姐真好看O(∩_∩)O~)

创造101的更多剧评

推荐创造101的豆列