红海行动 红海行动 8.3分

四刷红海仍旧落泪

落叶萧萧
2018-07-01 22:46:47

四刷《红海行动》!大概家里军人多的缘故,对当兵的总有一份特殊情结。从当年的黄继光董存瑞,荧幕中的军人形象也渐渐从意志如铁、坚定不摧的“神”过渡成一个会紧张会害怕会在战争时有生理和心理不适,但是更以家国情怀、信念理想去战胜不适的“人”。

“脱离神坛”的军人形象其实更适合当今社会人们的价值观。都是血肉之躯,都是父母生养,有真情实意的主旋律比任何高伟光的歌功颂德和全明星阵容来得更让人可敬。

我们是未曾经历过战乱的一代,但是在韩国留学的时候,韩朝边境的躁动和不安却总是撩拨这我们和家人的神经。但是无论身在何处,看到五星红旗,就会越发的心存信念和感激。也就是那句“身在异国,才更觉爱国!🇨🇳

虽然四刷,但是看到庄羽和石头牺牲还是忍不住落泪。牺牲两个救一个到底值不值?这个问题在韩国电影中曾经受到过争论,也在哈佛公开课《正义》中广泛讨论,但是放在中国,中国军人绝对给出的是肯定的答案!

就为这份坚定,都值得点赞!

只解沙场为国死,何须马革裹尸还!

就为这份坚定,都值得点赞!

只解沙场为国死,何须马革裹尸还!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列