双面劳伦斯

我有见过我的梦
2018-07-01 22:40:56

弗蕾德做过两次尝试,

刚知道知道的时候震惊到坦然携手面对,“星期六的早晨”的爆发十分大快人心,第一次尝试接受以失败告终。她出轨了。

分开后好几年后他们有了各自的新生活,弗雷德过着她想要的平凡的家庭主妇的日子,劳伦斯有了新的女友非常爱他也认可他,哦不,是“她”。但是一本寄过去的书就翻开过往的记忆唤醒了心底不能忘却的爱,于是他们推翻了这几年不在一起的新生活。印象最深的是夏洛蒂离开的时候劳伦斯看到那封信甚至没有去追夏洛蒂而是飞奔去了弗雷德的家,他们又出轨了。夏洛蒂艾布拉(?)何其无辜,是不是你们的就是爱情,我们的就不是,我们是什么?(所有电影里出现这种情节都让我气愤,你们的就是爱情,爱情是讲先来后到的吗?既然没有放下心结为什么要拉一个无辜的人开始你所谓的新生活?)他们一起去了梦想之地“黑岛”。弗雷德还是做不到,她不要被退到无路可走的小角落,她要世俗生活和世俗眼光的认可,但是这明显做不到,第二次她们又失败了。

第三次见面好像已经累到不想尝试,这次见面的意义是什么?所以她们默契地分别偷偷离开了。

我听过一句话,爱一个人就是爱她/他所有的模样,好的坏的。

也听过,爱别人

弗蕾德做过两次尝试,

我听过一句话,爱一个人就是爱她/他所有的模样,好的坏的。

也听过,爱别人首先爱自己。

弗雷德是爱劳伦斯的,她尽力了,但她做不到,因为最需要坚持的人是劳伦斯不是她,她如何说服自己坚持这爱情?

劳伦斯也只是坚持,坚持做自己

鱼与熊掌不可兼得

双面劳伦斯的更多影评