血观音 血观音 8.2分

美人如xie

Kitty
2018-07-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影有点颠倒的是,偶然这知乎上看到的一篇影评,于是好奇之下陆续翻了一些有关影评,最后才看了这部电影。误打误撞,这是一个正确的选择,因为里面设计到棠月影操纵卖地的一系列操作,若没有一些了解恐怕会稀里糊涂,这恐怕是这部电影一个败笔之一,太过复杂的阴谋设计却又没有足够情景揭秘自然会给观众留下看不懂的印象。

整部电影的画面基调很暗,符合主题。同时场景画面的描写又极具画面与美感,尤其有一种民国时期的复古感,大概是因为里面的老房子历史悠久。

同样,这部电影,也是讽刺了社会权欲滥用,情欲的奢靡以及人性的贪婪。

同时电影的人物塑造无疑是和成功的:棠月影的心狠手辣不不择手段,虎毒食子;棠宁的妩媚挣扎令人心痛,渴望亲情;棠真真的沉默,孤僻,心机与绝情。

让人值得一提的是,里面一直出现的说书人, 有让人觉得在看鬼片的既视感。

最后棠真真的遭遇也令人扼腕,所有的一切都有缘由,包括她最后选择对待祖母的方式。在那样一个阴暗环境长大下的小孩又怎么会健康?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端