动物世界 动物世界 7.3分

意识流新类型电影

DesignerMAX
2018-07-01 看过

这是一部不需要演技就能演好戏的电影。作为一个脑子有病的人!就是精神分裂的人,他的非正常反应,大脑受到刺激后的情绪波动,导演直接用意识流的表现方式表现出来了。根本不用什么面部表情,肌肉抽动,所以。豆瓣上有人说,有了李易峰的代表作,真的是过分夸张的说法。几乎所有的特效,都是为了表达主角的情感世界,想象力,大脑分裂出来的世界。 能够产生幻想很丰满,现实超骨感的搞笑冲突。也有直接表达瞬间陷入困境而无法自拔的痛苦,还有逆风不投,绝境反击的超燃情绪! 其中,在表现打斗的场面,和敌对双方冲突的画面时,各种镜头的运用,时间空间感的节奏把握都在目前的电影镜头里,有很大的创新。总体而言,是不错的作品。 演员方面,唯一参与赌博的反派,老千,出场镜头不多,却最有演技,让人印象深刻。 然而,最终机关算尽,却依然在最终的博弈中输给了男主。 这部戏的结局,并没有说大获全胜,逆风翻盘,登上人生巅峰。现实中的结局也只是回归平淡,依然是这个操蛋的世界里的一个小丑不过,在经历重重波折,几次在悬崖峭壁中走钢丝,面对各种欺诈,背叛,绝境,人性扭曲,最后依然坚守了自己内心的道!才是本片最棒的点! 本片,最差强人意的是,宣传片中的烧脑,其实在还不够烧脑,其中的博弈的设计,还处在初级水平。对于此类片的发烧友,还是无法满足。感觉,刚吃了前菜,肚子还没吃饱,就说没菜了,叫人饿着肚子离开餐厅。这其实是很不对的。 故事的很多悬疑还没有解开,比如主角小时候发生了什么?主办方到底是为了什么目的?所有这些,当然需要2-3-4-5-6部来回答。相信,之后的故事和游戏将会更加精彩,而主角的对手也会越来越厉害。 可见导演的野心勃勃。以及导演对此类电影的审美品味。只是不知如今的普通观众,能否有能力去享受这种类型的商业电影的所带来的乐趣。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列