扶摇 扶摇 4.7分

很喜欢电视剧设定,但是经常崩

心海
2018-07-01 22:05:01

我很喜欢这剧的设定,仅从目前看的几集来谈谈。

五洲几个国家,太渊是轩辕皇族统治,主水,有水患的同时是天府之国,繁盛非常,因为只有轩辕血脉御水才可维持,所以政局反而比较稳定,外族人不太可能染指,齐震费尽心机也无能力御水,必须轩辕血脉。那么问题来了,除了宗越和云痕之外,其他明明不是轩辕族的人为什么也会御水,先是男主,后来又来了个郡主,所以说只有轩辕族能御水这个设定是有用则用,无用则废啰?唬观众玩?)既然有设定,请从头到尾遵循设定好嘛?碰到主角设定分分钟失效,这不合适吧?同时这个富裕的国家还有蓄奴传统,整体设定很带感,但目测这个奴隶场的作用很可能只是为了凸显扶摇最后获得了底层奴隶的支持(咦,怎么想起了龙母)。

玄元作为太渊某地的武学门派,类似于武当少林的存在,没看出来在武学上排名几何,但既然国公侄女能去学习,应该排的上名号,在当地肯定是望族,但对首都昆京来说应该算不上啥。内部实行等级制,有奴隶,但主要是为了满足日常劳动力所需,而不是出于观赏娱乐的目的。从前几集玄元掌门这么巴结太渊国公,来给自己的儿子谋前程来看,失去了破九霄的玄元整体实力地位都在下降。话说玄元掌门这个个性还挺不错的,从头到尾都是现实主义,以裴瑗为踏板扶持自己孩子,利用完之后弃之如敝履,够狠。

天煞国目前所知的情况就是兄弟内斗,天寒地冻,有少数民族。天煞王感觉是个心狠手辣的家伙,设计杀害自己兄弟起来非常干脆利落,像个腹黑君王的样子。烈王战北野,功高震主,国内势力被天煞王消灭得差不多了,只好借送摄坤铃的机会另谋出路。从目前局势看来,前几个回合应该是输的差不多了,还把自己的母亲也折进去了,希望尽快成长为比自己哥哥更腹黑的人吧。邛叶族的换脸术说好的五天有效期呢,又莫名打破设定,观众很不爽。

天极目前看来好像是统御剩下几个国家的更高的权力所在。类似于联邦制的中央政府?还是有自己的国家,同时统治其他国家?目前还看不出来。从太渊的情况来看,好像并非严格的上下级统治,更像是公国似的,承认更高统治权威,但内部自治。

扶摇的更多剧评

推荐扶摇的豆列