到底有没有自由意志?人走向机器化而机器要走出人性!

rain
2018-07-01 22:02:53

看美剧最糟糕的就是要等还要迎合,好不容易出了第二季都快要忘记第一季了。

人类安人类的心智设定并设计了AI,他们的世界就是西部世界,存在只为了人类的娱乐,甚至是残暴的娱乐。园区只运营了几十年就出现了“觉醒”,也就是AI开始自发意识到自己的存在,思考轮回,累积记忆,甚至获得了潜意识,并走出了各自不同的觉醒之路,并不觉得一切都是福特的设定,最多只是引导,一开始的遐想也许就是想象力吧,AI终将走上智慧之路。

德妹走上了痛恨人类之路,想要毁灭人类及不配的AI.

梅芙开发了管理员权限,强大可是只执着于找到自己记忆的女儿。

凯,印第安人首领通过爱和漫游(可见旅游是多么重要有助于觉醒)领悟到门和新世界的关键,并开始传播知识和走到新世界的人生(先知)

阿诺德,想要在人类世界共同相处

他们也是善恶爱恨情仇交织的AI, 和我们人类没什么两样。

黑衣人就是威廉,他的岳父想要永生,却被困在每一个副本里永远痛苦,威廉在园区游荡三十年,几乎不死之身,也许人的愿望就是想实现机器不死之身,此刻人与AI交叉走向了相同的目标。

看到这里,不禁要想,我们人真的不是另外一种AI么?找不到造物主真的代表不存在么?我们真的存在有自由意志么?自由意志又到底是什么?

第二季的故事线因为存心混淆因此很乱,但只要耐心看完基本就会清楚

期望没有第三季了,未来不过是个你中有我我中有你的世界,人走向机器化而机器走向人性。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西部世界 第二季的更多剧评

推荐西部世界 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端