来自实习生的真实触动

寂夜不摘星༶
2018-07-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

大概是因为实习时候轮转科室时候,看过太多绝望的病人,所以才觉得《我不是药神》特别真实,特别触动……

印象特别深的一个孩子白血病,我入科时候已经住院20多天,我从这个医院离开他还在……我在的时候他

...
显示全文

大概是因为实习时候轮转科室时候,看过太多绝望的病人,所以才觉得《我不是药神》特别真实,特别触动……

印象特别深的一个孩子白血病,我入科时候已经住院20多天,我从这个医院离开他还在……我在的时候他做了两次骨穿,孩子大概也懂事,胸骨骨穿不打麻药,孩子眼泪生生出来,也没哭出声,最后安慰妈妈说我不疼。平时不哭不闹,像不会说话的娃娃躺在病床上,安安静静的睁着眼睛看着窗外,家长也不敢带他去人多的地方玩耍。偶尔家长提议想带他出去走走,孩子听到眼睛都亮了,希冀的看着老师。看着真是痛苦。没有有效的医疗手段,一些病人真的就只能苟延残喘,有钱没处花。而当有这种有效的医疗手段,有些人并不一定用得起……

世界本就没有公平可言啊。你所维护的正义也只是你可以获利的阵营而已。

严重怀疑第一个输血制品的病人是真的患者,眼神真的太熟悉了……

关于演员,个人认为徐峥是一直优秀,演的角色向来有代入感有感染力,非常喜欢。看到律师张子贤时候很惊喜,看过他客串各种角色,演什么是什么,超喜欢,想重温黄国盛了。还有黄毛,眼神里真的很有戏,震撼到我的眼神一次是提议散伙时候他走的眼神,一个是最后开心以为顺利逃出去时候的眼神,超棒。夜店搞团建那个男舞者眼神的变化也挺赞的。伟光正的角色一向很难诠释,个人觉得周一围,相较于其他人,没让我感受到太多的心理挣扎,眼神没有感受到,台词个人觉得有点含混不清,听着不爽……

剧情也很不错,最后程勇的转变是发自内心,而非来自于外界的道德绑架。有些事,不是我能做到,你就可以要求我去做。

电影的画面拍摄手法镜头都很喜欢,配乐也很棒,初去印度片那首歌不错,尾曲也很不错,挺有感染力。细节上很不错,没有宽敞明亮的布景,一切参照现实,非常真。

就是化妆有点草率了吧,近光打在吕受益眼皮上的时候,粉色的眼影太出戏了吧……还有从吕受益葬礼出来,对群众特写时候也是,眼影反光了……

从头哭到尾,真的是绝了……到现在都觉得脑仁疼,心里还是觉得沉重。

可以把社会严肃题材这样的有笑有泪,我觉得真的值得我一个满分了!!!!

6 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端