20180630《我不是药神》

霹雳啪啦✨
2018-07-01 21:56:28

昨天终于看了药神!暑假档唯一期待的电影~完全超出预期,各个方面完成度都非常高, 没有拖后腿的存在。看完以后真的觉得, 啊,其实我们也可以拍出一部很成熟的直面现实的社会性电影!!! 一直觉得能打动人的作品就是成功的作品, 我很喜欢药神这种简单地为观众讲述一个故事的风格,一个在大背景下不平凡的普通人的故事。这个故事非常触动心灵,它不是矫情的催泪,而是足够真实,同时也比真实更加残酷,所以更加震撼,足以让不同的人感同身受到在绝望中不甘地挣扎,在面对困境中太多的心酸和无可奈何。 众生皆苦,看的时候总想感叹人生真是太难过了。不论是药品研发公司,医院,病人,警察,还是主角五个人,哪一方都没有错,每个人的做法都是当下唯一的选择,但是也确实形成了完全无解的困境。法律和道德没有百分之百平衡的点,很多没有办法的问题也根本不存在绝对正确的答案,或许正是这种种复杂,构成了我们残酷而精彩的生活。但是还好,在这条风吹雨打的路上还有很多善意发出的光和热温暖着我们,而且善良无畏从来都不是孤独的,在某个抬头的瞬间,一定会发现其实身边有很多人与我们并肩,正在和生活一起朝着好的方向改变并且不断前行着。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列