阿飞正传 阿飞正传 8.5分

如果用一个词来形容这部电影,那只能是:迷人

自由精灵
2018-07-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

第一次在大银慕看阿飞正传,清晰度非常高,而且那种感官体验是在电脑上观看所不能比拟的。

电影是属于大银幕的,这点我完全赞同 有意思的是,当你看的电影“多”了,总会在这一部电影中的一个片段,联想到另一部电影的片段。这个时候,你会心一笑。 张国荣随着音乐扭动身体那段,让我想到了低俗小说中的老大的女人在与杀手聚餐结束后在自己房间中的那段独舞,不过从更贴切的角度来说,更像卡比利亚之夜中的那段伤心独舞 在影片接近末尾时,一个长镜头的运动让观众随着音乐进入候车厅,可以看到张国荣停留在收音机前,同样的,在停顿后也随着音乐开始扭动 。这让我想到了白日焰火最后的那个段落,廖凡在绝望中的那段癫狂的跳舞 不同的是一个癫狂,一个优雅, 但是他们是同样的绝望。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端