卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭

adele
2018-07-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

1. 我很喜欢的一个豆友说,电影给了生活一个差评。深以为然。点映的《我不是药神》,好评如潮。我本不喜欢徐峥的“X囧”系列,但这个故事,导演和演员,足够用心,也足够真诚。

2. 这个故事题材本身就非常有力量,有足够的张力去打动人。

老太太说,求你不要抓卖药的人。谁家还没个病人?

王长林说,这个世界上只有一种病,穷病。你救不过来的。

戳到人心的痛点。

3. 在这里不想再讨论电影背后的现实主义,抗癌药的昂贵,疾病的凶险,对家庭的致命打击。这些故事,在现实中,在生活里,已经上演的太多太多了。

我想说的是,生活里的那些“不得不”,甚至还要违心的说这些“不得不”是对的。生活中的太多事,其实未必到电影中讲的“法不容情”的地步,未必到非黑即白的境地。它只是在无形中,给你套上枷锁,并且时不时的,还要问你,你怎么还没有歌颂枷锁?

在这个时刻,我看到大家,包括我自己,都在歌颂枷锁。

4. 勇哥是勇敢的。曹警官也是勇敢的。我钦佩,能作出如他们选择的人。

是的,电影给生活打了个差评,但,你敢不敢给那些你的那些“不得不”打个差评?

没有卑鄙或高尚之说。只有勇敢和懦弱之别。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端