7年了,见证了他们的成长

iamtttizzy
2018-07-01 看过

一部剧,如果能让你对其中的几乎每一个人都非常喜爱,和他们同欢共苦,那这一定是一部成功的剧集!生活大爆炸就是这样一部剧。

没想到,第七季了还是这么精彩。虽然可能搞笑不像之前那么惊艳了,但是一路看下李,生活大爆炸系列最成功的地方在于——塑造了每个人的成长诡计

************************************************************以下有剧透***********************************

这一季,主线大概包括这么几条吧:

1. Sheldon的跌落“神坛”

在之前的剧情里,Sheldon作为天才少年,在加州理工物理系从事艰深的弦论研究,傲人的智商,像是科学界的一颗冉冉新星。

从这几季开始,剧情没有向着Sheldon有更多研究成果的方向发展(我个人觉得这可能是必然的,因为再往上走,可能会更加深奥,更不贴近大众生活,可能不是电视剧想要展现的),从这一季,Sheldon的科学生涯经过了大起大落,一是在有小的失误的情况下,湖北的科学家竟然也发现了新元素(?),虽然后面证明是学术造假(这里对于中国科学家的编排,让我不是很开心);后来,弦论越发没有前景,校长让Sheldon转变研究方向,让他放弃十多年的坚持与信仰。也离他的罗贝尔奖梦想越来越远。(心疼ing)

而另一方面,Sheldon也越来越像“normal people”,有感情的普通人,他之前看不起的一类人。他慢慢的越来越有了感情,感情让他脆弱,让他无所适从:和Amy的感情让他开始患得患失,愿意去付出;质子教授的去世让他伤心;对于小伙伴(特别是lenard和penny)的真情实感;开始理解他妈妈和别的男人的感情等等。

心酸Sheldon,但是慢慢成长为一个有血有肉的人,也是一件欣慰的事情。PS,看到sheldon伤心和不受待见,比如lenard瞒着他其实已经回来了,还有质子教授不待见他等等,看着有些难受...

2. Penny的演员梦幻灭

Penny作为一个追逐着好莱坞的农家女孩,为了梦想孤注一掷,在餐厅当服务员,同时一直坚守着梦想。

这一季,她对于这么多年演艺失忆的停滞感到痛苦,决定孤注一掷,辞职全力逐梦。但是戏份被切,试镜还是只通过了之前演过的B级烂片等等挫折,让她非常痛苦。然后,penny上了社区大学!真是一个好的重新的开始!(之后penny挖掘她的潜力,减了利落的短发,走上了“女强人”的道路!)

另一方面,和lenard的关系更加稳定了。两个人其实是很好的互补,都让对方成为了更好地人,祝福他们!

3. Howard成长为好男人

Howard从一个好色、恋母、幼稚的人,慢慢成长为一个专一和越来越负责的人,当然是因为他本质不坏,更因为找到了Bernadette这一位可爱的妻子(我太喜欢她了)。

很感动第6集,Howard在医院的浪漫献唱,太令人感动了。这是才觉得Bernadette真的没有选错人!

除此之外,其他每个人都在自己的轨道中成长着。就过了几季会发现,带给了我们惊喜,原来他/她已经变成这样了!

这就是我很喜欢生活大爆炸的一点,每个人的成长轨迹都是现实的(甚至略带残酷),守着不切实际的梦想的人终将醒来,也不是所有天才都一定能够留名青史...生活中永远不缺乏妥协,但可以以更有温度的方式来呈现。搞笑中不乏温度,嗯,是我爱的TB没错了~

PS,这一季E03 Raj的寻宝游戏太逗了,笑出猪叫声2333

生活大爆炸 第七季的更多剧评

推荐生活大爆炸 第七季的豆列