想要活着有什么错啊

君何必动口
2018-07-01 21:38:54

我不是药神 “想要活着有什么错啊” 无剧透 拍摄手法和情节设计上,其实没什么特别多亮眼的表现,叙事平稳,层层叠进,该热闹时热闹,该落寞时落寞,笑点和泪点都还比较自然。拍电影的基础要求其实很碎,为了突出某些重点难免会有取舍,能全部兼顾其实不容易,故事走得流畅,观众入戏大部分都还挺快的。 剧情演绎上的话,本身故事的内涵就非常地丰富,可读性可看性都很强,编剧的设计中规中矩,但也没毛病,这么好的一个故事基础能讲清楚就很好了,没必要添油加醋。里面的演员都很满意,不管是徐峥,还是王传君,杨新鸣,周一围,甚至是那个发言的老奶奶,都给大家呈现了细腻又戳心的表演。饰演黄毛的章宇演了一个“话不多说就是干”的“社会青年”,在电影里是个话不多但挺有特点的角色,可以稍稍关注一下。角色大部分都很饱满,当然剧情需要下也有几个符号化的角色。 徐峥的表演算是无懈可击了,主角的人格发展变化,社会身份的转变,眉眼间都是戏。你能看到人物的挣扎,坚定,无情,悲伤,愤怒等情绪都在他的脸上有教科书式的表演。这是很多人即使脸部扭曲到变形都演不出来的。 剧情内容由于可能会剧透就不多说了,敏感话题尺度的把控很重要,有人可能会觉得结尾有点生硬,但我觉得也在“情理之中”,而且,光明也是不能忽视的。 “谁家没有个病人。”普通人能好好活着也有诸多不容易,何况是病人。的确很多病发展到后来都会变成“穷病”,如果不是这样,谁不想活下去呢? 最后说一句天真的傻话: 希望好人都能有好报。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列