动物世界 动物世界 7.3分

生活中的小丑,平凡世界里的英雄

清拓晨眠
2018-07-01 21:35:31

之前早就知道李易峰拍了一部叫《动物世界》的电影,但是因看了他演的《麻雀》,并不抱希望。也是电影上映的前两天碰巧看到电影的预告,是李易峰和周冬雨的感情戏,惊讶的发现,他将原本简单的青梅竹马拍得隐忍又克制。眼神里的无奈深邃,吸引了我,我这才觉得,可以试着看看。

确实没有令人失望。

图中生活艰难的他一身脏兮兮的衣服,嘴里叼着一根烟,随意地打着火,我没有想到这样痞帅的风格,李易峰也是驾轻就熟。 虽然是一派小市民形象,但是却心有丘壑,屹立不倒。真正体现了那句英雄在人间的俗语。

李易峰饰演的角色名叫郑开司,是一个生活贫穷的小混混。主要剧情就不一一介绍了,我说几个精彩的片段。

确实没有令人失望。

郑开司因为被骗,所以欠了一堆债务。他将被带上游轮开始一场“游戏”。上游轮前,所有欠债的人都被带进了一个停车场,大boss规定每人都要被注射昏睡剂,郑开司不想被注射,就开始了一系列的幻想,他幻想自己成功躲过了注射,然后开了一辆车开始逃跑,然后就是一系列紧张刺激的追车画面,还有精彩的特效渲染。然而现实是,郑开司刚想开车逃跑,就被抓住了。。。看的时候以为郑开司终于跑掉了,然后才知道一切都是他的幻想,这很反转,之前看《暮光之城》就有这样的反转,很激动人心。

另一个片段是郑开司与自己的两名同伴在邮轮上做游戏时,他为了保护自己的同伴,甘愿自己被关进小黑屋。同伴本来与他约好会来救他,可是等到他们拥有了更大的利益,就不想遵守之前的承诺了。这时,郑开司才终于看清,在这个充满利益的世界,情义是不堪一击的。可贵的是,他没有就此消沉,而是通过自己的智商和常识成功自救。当他凛然地从镜头后面走出来的时候,他说:

“该打的仗我已经打过了

no 没戏

老子宁可做一辈子披荆斩棘的小丑

也绝不会变成你们这种人渣的样子

游戏是你们的

规则老子自己来定”

这便是他的处世之道,就算一次又一次地被别人玩弄,他依旧不愿意放弃心中那份原始的善良,坚守自己的道。

这一刻的他,就算衣着邋遢,头发凌乱,看上去却是那么帅。

言尽于此,关于电影,个中滋味需亲身品尝才可领会。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列