动物世界 动物世界 7.3分

动物世界——永远不要考验人性,不要低估人心中的野兽

教授桑
2018-07-01 看过

李易峰翻身之作。目前国产最强漫改作品,超越日版。根据《赌博默示录》改编,起名为「动物世界」是一大妙笔,深刻揭示了全片的主旨。在赌性和利益面前,人性经不起任何的考验,永远不要低估人心中的野兽。

完成度很高的商业片,导演韩延非常好的平衡了特效与叙事,体现了他对商业片的掌控力。李易峰此次的演绎,也能看出他对于演技的野心。这里面虽然他的扮相脏兮兮,但却是他最帅的时刻。这部作品可以成为他的代表作被人记住。

此外,几大配角也不乏亮点。关键时刻叛变的孟国祥,最强NPC张景坤,船上各式心怀鬼胎的赌徒。他们共同阐述了一个道理:永远不要考验人性,永远。

看完全片,对赌狗没有任何的同情,并且再也不想陷入赌博的深渊。这也是原著所想起的警示作用吧。从这个角度来说,这是一部成功的作品。

另,李易峰的郑开司,让我想起那句话:世界上只有一种英雄主义,就是认清生活的真相后,依然热爱生活。

毕竟,“老子宁可做一辈子披荆斩棘的小丑,也绝不变成你们这群人渣的样子。”

8.5分,永远不要考验人性,永远。

#叫兽放映室#

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端