我看到的《后来》

糖醋小排
2018-07-01 看过

刚刚一个人在家里黑灯瞎火地看完了这部电影,最后被见清爸爸最后的那封信是我这部剧唯一的泪点,所以,洗了个澡,决定还是写点什么,不然怎么对得起我那白流的眼泪。写之前,粗略看了一下豆瓣的影评,褒贬不一,但是认为不及格的似乎稍微多一点点,我毕竟不是专业电影人,所以也只能是外行看热闹,影片好不好不做评价,只是简单谈谈我所看到的《后来》。

其实影片之前的宣传,确实是成功吸引了我的注意力的,因为后来这首歌的传唱度太广,而且奶茶的故事确实是打动我的,可是在影片上映后,我没有去现场贡献票房,各种原因吧!不过今晚看完,还是有感触点的,亲情,错过。前半部分,讲两个人的认识到恋爱,感觉是很熟悉的剧情,总觉得在哪里看到过,就是很俗套的剧情,基本是从方小晓搬进林见清的出租屋开始,我就能感受到之后的剧情了,所以前半部分,看得我略显尴尬。而且,还有就是方小晓,不停换男朋友,然后不停分手,林见清不停安慰,不停关心,这个剧情我也觉得好熟悉,不知道有没有人同感,总觉得哪部影片也是这个样子,最后男女主还在一起了的,如果谁想起,烦请留言告诉我一声,实在想不起了。所以看到中间一度想关掉电视干别的去了,可是时间还早,那就再看看吧。每一次,他们回家过年,确实是打动我的,作为一个远嫁的妹子,看到父亲的等候,会想到自己的父母亲,父母在,不远游,也许就是这个意思吧。从当初没有粘豆包就不算过年的林见清,到后来谁还吃粘豆包的林见清,到再后来给自己孩子做粘豆包的林见清,这或许就是我们的一生吧,成长着,传承着,当想回去的时候,那个给我们作粘豆包的人已经不在了,而有些人已经错过了。

所以除了想我妈,还有一个触动点就是错过和珍惜。看影评,觉得有一句话说得贼对“ 这种电影真的只能骗骗那些有过恋爱经验但目前没有稳定感情的对过去还回味无穷的单身了。 ”想想,确实是的,像我现在,不管是看前任三,还是看后来,确实会想到前任,可是已经不太会难过,不太会伤心了,为什么,因为一对比,过去的自己,实在是过得太惨了,甚至有种谢谢不娶的感觉。或许当初的那个他,现在很好,很优秀,但是都不属于自己了不是吗,如果当初我们都懂得珍惜,都懂的相爱,那怎会错过,而且,错过了,就是错过了,何必还抱着过去让自己撕心裂肺呢?如果还有机会,那就回头,在一起,毕竟,努力过了,争取过了,就不后悔了,就像影片最后说的,缘分;倘若,现在你已嫁做人妻,或已为人夫,何必还去纠结曾经的错过的,那于现在的那个他(她)而言,又算什么,难道又要成为下一个错过吗?爱,请深爱,不爱,请放手。

就这么多,影片本身,不谈好坏,毕竟作品完成后,就已经不属于作者本身了,看到什么,就是什么吧!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列