动物世界 动物世界 7.3分

动物的世界糟透了,你却会爱上它

视间玩物
2018-07-01 看过

动物世界里,只有利益,不讲感情。这里没有规则,没有底线,而讲义气,只会是自杀。

以上“箴言”来自电影《动物世界》。

这部完整度颇高的漫改电影,对节奏的把控相当出色。从上船的那一刻起,观众的心就被跌宕起伏的比赛走势,过山车似的人物命运紧紧攫住了。

作为商业片,对人性的探讨也令人印象深刻。

这场游戏,揭掉了人类身上最后一块道德的遮羞布,唤醒了他们深埋于心底最原始的动物本性。游轮上亡命徒们毫无底线的欺诈争夺,让人性的自私与残酷暴露无遗。

游轮远离陆地,这里上演的一切都不同于我们生活的世界。游戏一旦开始,生死的角斗就不能停止。为了存活,玩家必须去争夺他人的生存机会。这里没有规则,也没有道德束缚,每个人变回被生存本能驱使的野兽。

游轮行驶在公海,这里发生的似乎映射了我们所在的世界。在真实的世界里,人们带起了面具,兽性也只是被伪装藏了起来而已。郑开司一直都知道,一副副道貌岸然之下,依然是一个个怪物。

前一秒,你为朋友出生入死,转眼间,朋友便为了钱置你于不顾。

当朋友走投无路请你帮忙,他一定只是想着怎么自保,并不考虑你如何脱身。

我们都生活在动物世界,在这个残酷的“游戏”里,我们还能否坚守自我底线保持善良本性?

这个世界虽然凶险,人人利己,但我们依然要坚守自己的原则。善意去对待身边的人,对人性心怀期许。坚守自己善的同时,也捍卫自己对恶的底线。宁愿跟不公抗争,也不要变成没有底线的人渣。

对于那些将“人不为己天诛地灭”作为信条的人,套用郑开司的那句话,“等自己活明白了,再来当我的人生导师。”

图/网络

视间玩物

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端