生命真的漫长而又短暂

eugene_zt
2018-07-01 21:04:10

周末同事说徐峥宁浩的新片点映要去看,二人的喜剧作品从未出错,黑色幽默处理的到位,笑料和包袱也从来都戳中笑点,加上电影院的宣传,我俩就是冲着笑爆全程去的,没想到哭了大半的片时。

骗人的院线预告

结果从影片放映了大概五分之一,有的观众还能看出笑料的时候我就已经笑不出来了,以前总觉得重症离自己很远,但是工作这几年身边的同事、朋友、亲人查出的各种癌让自己面对这种话题根本承受不住。片中被口罩遮住半张脸只露出眼睛的病友,眼神中的绝望和无奈。

王传君把病人的状态演的太好了,想活下去的希望和知道自己无法救治的绝望,病人在知道自己没有办法医治的时候是不愿意相信的,大部分时候,家人会选择隐瞒,告诉他们一定能治好,我也看到过在病逝不久前还坚信自己能痊愈的病人,之前听过一句话,什么样的人最怕死?没有真正活过的人最怕死。那种不甘心,不愿意自己面对的是自己庸庸碌碌的生活。

身边的人病过,住院过才能真正知道治疗的艰难,特效药高昂的药费和家人的生命你选择哪一个? 病人自己的挣扎和亲人不顾一切的挽留,都让疾病变成了一家人的考验。

片中人都展示出了人性的闪光点。希望在漫漫人生中,拼尽全力去拓展人生的宽度,也希望在未来医药制度能够涵盖更广,真正拯救想要留下的人们。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端