人间不值得(dying to survive)

周游的游
2018-07-01 20:46:06

总体而言,这是一部非常优秀的叙事电影,点映评分9.6足以说明问题。 讲真,在昨晚上之前我对这部电影的期待值并不是很高,之前的幕后玩家给我留下了不好的印象。但昨天晚上在朋友圈看到有同学哭着安利这个电影,反正是个boring Sunday,那就去看看好了。在有准备的情况下带了一包纸巾去,电影很有感情张力,毕竟把美好的东西摔碎给你看还是挺震撼的。电影里的情节显得很紧凑,感情过渡的还算自然,并无过多无关的画面,也没有刻意营造悲喜的气氛,一切都很舒服,几句简单的台词能引爆观众的笑点同样也能让观众鼻酸,嗯,真的有好多小姑娘哭诶,可惜她们都有纸巾。演员的演技都Online,没有让我这个杠精可以杠的地方,黄毛的表演是剧中的一大亮点,他的结局是电影冲突的高潮,也是故事结局的起始,“他才20岁,想活命有什么罪”是电影对现实最大的控诉,也是全剧最大的泪点;关谷,不,是王传君,我在这个电影里看到了他想好好当演员的心,想必已经熟读了Stanislavski的传世巨著并有所得,他和关谷已经不是一个level,如果说之前我对爱情公寓里他不出演还有疑问,现在已经没有了;周一围,全剧的颜值担当,真的是帅爆,再加上磁性的嗓音,深邃的眼神,emmm,I'm straight boy;徐峥?不想说不想说,他演得好不是新闻,演得不好瞎搞才是新闻。硬说缺点,应该是女主吧,电影对这个角色的刻画不够深刻,侧写有些模糊,这是比较遗憾的地方。 我不是药神的剧情和达拉斯买家俱乐部还是挺像的,记得当年我是冲马修麦康纳去的,emmm,真的是因为马修才看的,还记得当年看新闻说马修因为要演得像一个艾滋病人,瘦了20磅还是多少磅,看电影的时候要不是因为马修的似扬似不扬的嘴角,我还真的不敢认这就是著名土豪演员马修麦康纳,那个电影其中附带的社会思考更多,对现实的讽刺也更多,但作为一个外国观众,始终get不到其中的痛点,哈哈哈,我真的是为了看马修的演技而看的买家俱乐部。我不是药神,就有所不同,可能是因为能get到痛点吧,虽然说离买家俱乐部还有距离,但已经很好了。 接下来,我要说的是我带的纸巾并没有用上,唯一用上的一次就是看完电影擦了个鼻涕。为什么没有用上呢,并不是因为我坚强或者什么感觉迟钝,主要是因为我思考了一个不是很着边的问题。前段时间,一个偶然的机会,我看了几篇关于食品安全的论文,其中共同的点就在于我国刑法中对于危害食品药品安全犯罪的定位问题,刑法将此类罪名规定为破坏社会主义市场经济秩序罪,而不是危害公共安全的犯罪,在这个电影里,周一围饰演的警察就在受着这种情与法的拷问,徐峥卖的印度药,对病人没有危害,甚至这个药是怎么造出来的呢,是完全通过对正版药物的逆向工程得来的,基本上就是完全相同的药,卖盗版的药,救了人命,损害了正品商人的利益,孰轻孰重,是这个电影给观众,或者可能只有我吧,提出的最大的问题,当然,刑法给出的回答是维护市场经济秩序。电影结束了,电影里提出的这个问题并没有终止。 另外,我想说,再拍这种涉及到审判场景的电影,能不能请个法律顾问,不要搞得这么业余,正经一点好吗,让电影更专业,也扩大一下法律人的就业面。 谢谢!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列