唯有真实生命的痕迹,最让人感动

暖暖shero
2018-07-01 看过

这是唯一一部看完后得知主创都来了,感觉到兴奋的电影,也许还想再见见影片中的“逝去”的他们。这样有些敏感题材的电影能搬上荧幕感到很欣慰,小人物如何转变成为大家眼中的英雄,源自内心那份柔软和同情心。这是一个人在任何时候都不能丢失的可贵的品质。

在主角的人物性格成长和转变的塑造上,徐峥做的不错,感觉这个人物就是为他量身定做的,虽然现在已经成熟为“大叔发福脸”。嘿嘿😁,现场的他和我心中的他一样,具有喜剧感。难能可贵的是其他演员演技也整体在线,特别是认识了王传君,一个眼神中有戏的演员。期待他其他作品。

本以为自己泪点很高,但这部剧成功的戳中了我的泪点,生命中有太多的不可奈何,有多少心碎后的放弃和遗憾,人生漫长而短暂。剧中一个个挣扎着和疾病做斗争的眼神,热切的渴望着活下去。让人心碎,老奶奶一番普通的言论,谁能不心碎。新生婴儿紧握父亲的手指,那是生的力量,只是此时,这位父亲正在为了你努力和病魔做斗争,治疗室那触目惊心的场景,那撕裂的叫喊声,让人揪心。舍不得自杀的父亲,终究不想拖累家人选择了自杀。沉重的情感,让人无力呼吸。

值得一提的是警察角色,在法与情前无法抉择,在抱着年仅20岁的少年青春的身躯,感觉生命从手中快速逝去的震撼和无力感,让人是多么的绝望。他选择无力承担这个案子。

我笑着笑着就哭了,因为无助,我哭着哭着又笑了,因为希望。人最大的绝境是毫无希望,。有些人,最伟大在于给予别人生的希望。程勇,这位真实的人物,虽然故事本身和影片有出入,但是这个名字值得被记住。因为,他代表了最纯善的灵魂,并拯救了大多数人,这类绝对是英雄,永远值得被敬仰。

我很庆幸,我还健康……害怕疾病,明天开始健身吧(*^ω^*)

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列