动物世界 动物世界 7.3分

保持善良

糖雪球ʚ(•”̮•)ɞ
2018-07-01 20:34:46

今早刚看完《动物世界》,在我脑海中挥之不去的一个词便是“保持善良”。不得不说,韩延导演是个很成功的导演,制片人“希姐”也是一个很成功的制片,宣传做的也特别成功,侧拍师也火在我们视野以内,一切都是很成功而很完美的,满分五颗星的话我觉得期待值有四星半。 在看了变向宣传片侧拍师的小短片后就开始期待,想看看最终影片定型是如何的,特效公司有多厉害,以及暗地佩服导演向制片要钱的本领,本身就对影片有很大期待,韩延导演是赌对这一把棋了,首先在首映前就因剧组侧拍师而对影片有所期待,很大一部分人都会因为侧拍师而想去看这样一部片子在上映后到底能拍成什么样,想看看他那片头到底是怎样出来的,后来车的500升格和摩托的800升格拍出来放在电影大荧幕中到底是怎样。其次,李易峰打破了对以往小鲜肉群体的突破口,找寻了新形象也值得去一看。 言归正传,说实话,我是冲着侧拍师去的,片头,还有那500和800升格镜头,看到开头,扬起了嘴角,这就是韩延导演当时用手机拍的测试镜头啊,这就是他本来三个镜头能拍完的硬是“骗”到了一个月,不得不说,效果确实不错。看到片头我就乐了,这三十块,花的值。并保证,电影不会让我失望。 果然不出所料,太满意灯光了,灯光师大概是我看了这么多场电影以来除了老谋子的电影以后最喜欢的一个灯光组了。音效配合的特别舒心,到位,文火慢炖的气氛也恰到好处,想来是很久没有看过如此走心的让我有冲动写影评的片子了。 很简单的一个石头剪刀布的游戏,被韩延导演这么一处理,立刻高达上起来,并且好导演具备敏锐嗅觉,刚好上映期间趁着父亲节的余温还在结尾微微地点了一点,影片立刻升华,最后老头子的父爱。虽说不是特别明显,也是若隐若现的,但细节决定成败,不仅在剧中加入烧脑元素,还强调人性。最后,不仅解决了之前八岁埋的伏笔,还给第二部充满了期待感。 看电影前还跟我妈一再强调,此“动物世界”非彼“动物世界”,我妈似懂非懂地点点头,嗯。哈哈哈,韩延导演还真是有心地放了只老虎,其实也是在隐喻,刚好顺便点了彼“动物世界”的题。在利益面前没有永远的朋友。 我们生活在动物世界里,但是有主角光环的郑开司一定是能够存活下来的,但并没有给影片打折扣,观众想从他身上看到的是成长,是蜕变,不是盲目的信任,虽说不免掉入电影的套路中,但最后还是保留了惊喜,可以说是惊喜吧,就算这个世界有多残酷,多动物,多不堪,也可以保持善良,邪恶的人自出生起就已经定了的,而善良的人依旧善良。大概这就是影片想要告诉我们的了吧 其实影片已经很还原套路了,从开始就猜到了结局。知道主角一定没有反派强大,但他有主角光环啊,他有运气啊,女主一定是他的啊,这些我都能够预料到,包括身边的人设设置,很还原生活了,刚开始信任别人的时候,越是信任,越走的惨,知道他一定会被骗,知道他的猪队友坑他一次就能够坑他第二次,知道他最后一定能再次走出死人坑,知道他一定会自救,知道带眼镜的胖子最后一定会背叛,毕竟有些人从生下来便是心眼里是坏的,不管多伪装,不管看起来多人畜无害。很符合电影的初始套路,主角刚开始很平凡,但大BOSS反派就是不让他好过,非要找上门来,并让主角走投无路参加反派以及大BOSS的游戏中去,最后历经重重磨难的主角打败反派回归到了看似平常的生活,实则大BOSS还潜伏在第二季中,敬请期待(省略号)加上导演套路,就是不说完,急死你,急死你,气死你。 这个气死人的程度减半颗,好吧,其实是怕你骄傲。已经很走心了,就算李易峰不来宣传,我也会推荐去看的。灯光,特效,导演,制片,侧拍师,满分。期待下一部。 最后,想送给我某位朋友一句话,请你,继续保持善良。并且,希望我的所有朋友,能够在这个弱肉强食的世界里不要迷失自己,找到方向,击败敌人,决胜自己。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列