大概真的是小孩才讲对错吧

关于治疗慢性白血病的格列宁的故事

说是根据小部分真人真事改编

才知道一个药物的普及到大众能够使用上它

后面经过了那么多的血和泪

一家公司推出一款药,需要至少十几年的研发和实验,有显著治疗效果的药品肯定需要在推出时靠高价把钱挣回来

而对于生病却没有那么多钱的人,也许倾家荡产之后只能等死,所以有印度仿制药的出现,它不是假药,但是它侵犯了原产公司的利益

我不知道这是否涉及专利权,所以只能一家公司独售,所以价钱被垄断。

而印度真是个神奇的国家,我想中国做各种仿制产品的人也是很神奇的人。但是如果我们不尊重原创研发,他们投入那么多成本和精力,却在上市一段时间就被仿制,利益被其他人占去,真的会影响其他更多的公司和科研人员的积极性,社会也不能有更多的药了。

我们有了药,不患寡而患不均,因为大多数的人买不起,可是如果道德绑架那些有可能生产出更多新药的人,却不让他们挣到钱,他们就没有动力去研发新药。

徐峥的新片

开头以为是个喜剧

结果变成了催泪片

关于治疗慢性白血病的格列宁的故事

说是根据小部分真人真事改编

才知道一个药物的普及到大众能够使用上它

后面经过了那么多的血和泪

我们嘟觉得治病的药应该便宜,因为人人嘟有会生病,人人嘟有可能倾家荡产到最后还救不了命。但如果生产厂家他不盈利,他挣不了钱,药压着不让他涨价,他完全可以停产。或者产权专利得不到保护,就没有那么多的公司愿意花钱花时间去研发新药,毕竟不是人人嘟有为全世界人民奉献的精神。

但是对于垄断的市场,又确实需要有人敢于去打破,去在已定的规则里为自己为朋友为情感去争取,毕竟活着更重要,法律本来就应该随着社会改变而改变。

越长大越知道社会没有什么对错,不同的人只是在为了自己活着而做不同的事。

电影里的勇哥是个英雄,有了他们那些人的知法犯法,我们的法律才能一遍遍改的适合我们使用,法不容情,可是只有情才能证明我们真实有意义的存在着吧

想起了曾经李小冉演的一部女同片,因为她是女同属于犯罪行为,最后被枪毙了。而现在我们这一代人基本被普及了女同男同的意义,可以和她们和平共处,后面也有那么一群不被大众知道的血和泪吧。

看过很多徐峥的片子,只有这一部最触动我,很多人评价没有王宝强感觉缺失了什么,但是我觉得已经很好了,对我来说它不是喜剧,整剧下来我想哭而笑不出来。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列