动物世界 动物世界 7.3分

你是小丑也是正义的化身

老赖的女人
2018-07-01 看过

起初知道这部电影时,还未出预告片。以为是纪录片,直到后来陆陆续续出的预告片,让我明白这可能是一部让人们可以重新定义国产电影动作片的良作。如果让我用一个词来的话 无疑庸置疑我会用“出类拔萃” 作为一部3D电影来说 特效的好坏便是评判这部电影的好坏最为直接和有效的方式。我很欣慰的是,这部由国际顶尖维塔数码所完成的特效,无疑是为这部电影的观影情景和感觉 提高了档次 如虎添翼。 分享一个我在观影的细节给你们吧。 我旁边是一大家子个人坐在一起看电影还有多个儿童 家长们可能怕他们吵闹就给他们买了爆米花 我也在担心这个问题,但事,让我意外就是,观看过程中,那些小孩子居然没有吵闹不知道是因为我太投入了还是其他原因反正直到看完电影都没有听到小孩子吵闹的声音 临走的时候家长说爆米花怎么一点都没有吃呀你爸爸看的那么投入就算了你们小孩子也看得那么投入吗? 我说的是个细节只是想表达一旦电影开始播放之后你的心情和心跳都会不由自主地随着剧情而跌宕起伏 想必那些小孩子也是被画面所吸引了吧 尤其是郑开司在幻想成小丑时 在列车之间的打斗真的是大饱眼福 那特效真的是是太赞了!韩延比预期还敢玩。炫技镜头多了点,还好特效和声效撑住了。故事背景和角色人设的本土化做得比较到位,不突兀。原作的漫画感稍有减弱,但多了游戏感和大片感。有些镜头真是扑面而来的野心啊……即使稚嫩或有迹可循,但是导演本身的想象力和创造力足够,带动影片从头到尾都很燃! 郑开司作为这部电影的灵魂人物 与刘青的感情线也值得一提 。如果这部电影从一开始就是惊心动魄的打斗画面观众可能会接受不了 所以就用他和刘青的这条感情线贯穿了整部电影。 从一开始的,他对刘青表现 视刘青为准媳妇, 到郑开司上船的那一刻他心中念想 再到 上船之后 他再次幻化为小丑时那从内心深处传来的刘青的声音 一遍一遍的呼喊着他的名字 那是他支撑下去的唯一信念 再到后来他下船之后 去找刘青的那一个拥抱 是当我们从非常刺激的视觉冲击中脱离出来后的回归本源的细节 。这里真的打动到我了。 这部电影名叫动物世界。顾名思义是充满着动物的本能去掠夺 没有人性可言,凸显出来的是动物的本能。 我真的很难以想象。当他的发小。把他唯一的房产证骗走时,他的内心是多么的绝望 。以至于他上船之后对李军的报复但听过李军的解释之后,他还是选择相信他并跟他一起并肩战斗。然后他们遇见了孟小胖,这个连名字都是假的的人。也不会难以想象到最后他怂恿李军不要救他,致他与九死一生的境地。果然,在动物世界里,只有靠自己才能存活下来。但庆幸的是,他并没有被动物世界所幻化 他依然有他自己的道。他要守的道他说。该走的路他也也走到了尽头 。他在不伤害善良的人的情况下,保全自己,并救他们出来。还有一幕让我感动的事,他,救出了那个老大爷。说实话,我看到这一幕的时候真的是很触动心弦。一次被别人骗了无数次的小丑居然还有要救别人的远大梦想 这也是被张景坤,嘲笑的理由 更被动物世界里的人类视为异类。但是就是这个异类,他成功了!他成为了自己的英雄。他守住了自己的底线。没有沦为动物世界里的傀儡!他平安的下了船 还救下了一个不相干的人。 所以便引起的那个迈克尔:道格拉斯 的注意 便有了开头的那一幕。也为第二部埋下了非常好的伏笔。第二部,郑开司将背负更深的仇恨重新踏上征程 这就让我更加期待韩延导演的杰作了 希望韩延导演在第二部上有更大的突破! 郑开司作为这部电影的灵魂 复杂的双面性和成长性,让角色本身非常有魅力。一面单纯一面油滑,一面敏锐一面懵懂,一面少年一面世故,一面loser一面英雄 不得不说这次李易峰驾驭的非常好 重要的是,有些细节和他本人气质有重合或者比较搭,所以即使明知道是耍帅也不觉得讨厌。不走流量走质量! 愿意用前后近一年匠心磨炼作品,打破桎梏,推翻既定印象,一切用作品说话。 期待第二部作品,动物世界,未完待续 希望生活在动物世界中的你我在经历人性的考验时 仍为善良之人

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列