动物世界 动物世界 7.3分

浅论《动物世界》之“英雄”耳

是沐沐呀
2018-07-01 20:19:34
提示:这篇影评可能有剧透

银幕将熄,吾坐于影院姗姗而不肯去也,耳梁萦绕开司之白,眼中亦是片中之景也。吾尝闻,优秀之影片常引彼之思绪,于影片之中,而随之起伏跌宕。《动物世界》亦如此。 艺术之本唯创新而不行寻常之路也。比之以往,国产之电影,或武侠动作、或奇幻都市,十之有九多是此类云云,亦是千篇一律耳,今俯首而思之,能忆之者渺渺无几,经典者更为鲜有。然韩延之影片《动物世界》,异于往者之风,开创前世未有之篇章! 纵观影片,述游戏耳。片中主角名为开司,伶仃孤苦,亦姚赡其病榻之母,生活之压力,使其喘息不急,由此被诈,而负百万钱财。终为其母能重回病榻,受制于医;为迎娶青梅竹马之人,开司毅然而入“命运号”游轮欲变己之命运,若能于游戏中胜出,则能获得拯救亲友之砝码。此片亦如“竞赛类”电影耳,压轴之桥段,绕卡牌之游戏而行之。然则机敏过人之 开司,终凭一己之力,而存活于危险游戏之中。于普通人言,其无疑乃真英雄也。 然何为英雄?遥想去年之影片《战狼2》乃吾国之影史,战争题材之影片成功之典范也,剧中冷锋亦是令人崇敬之英雄角色。其爱国护友,凭一己之力,而携国之侨民,逃出生天。然则大众之口味难调,或曰:冷锋国之于英雄!然吾思之,今中国之影

...
显示全文

银幕将熄,吾坐于影院姗姗而不肯去也,耳梁萦绕开司之白,眼中亦是片中之景也。吾尝闻,优秀之影片常引彼之思绪,于影片之中,而随之起伏跌宕。《动物世界》亦如此。 艺术之本唯创新而不行寻常之路也。比之以往,国产之电影,或武侠动作、或奇幻都市,十之有九多是此类云云,亦是千篇一律耳,今俯首而思之,能忆之者渺渺无几,经典者更为鲜有。然韩延之影片《动物世界》,异于往者之风,开创前世未有之篇章! 纵观影片,述游戏耳。片中主角名为开司,伶仃孤苦,亦姚赡其病榻之母,生活之压力,使其喘息不急,由此被诈,而负百万钱财。终为其母能重回病榻,受制于医;为迎娶青梅竹马之人,开司毅然而入“命运号”游轮欲变己之命运,若能于游戏中胜出,则能获得拯救亲友之砝码。此片亦如“竞赛类”电影耳,压轴之桥段,绕卡牌之游戏而行之。然则机敏过人之 开司,终凭一己之力,而存活于危险游戏之中。于普通人言,其无疑乃真英雄也。 然何为英雄?遥想去年之影片《战狼2》乃吾国之影史,战争题材之影片成功之典范也,剧中冷锋亦是令人崇敬之英雄角色。其爱国护友,凭一己之力,而携国之侨民,逃出生天。然则大众之口味难调,或曰:冷锋国之于英雄!然吾思之,今中国之影坛,亦缺少此类英雄耳。今中国之经济,如骐骥之跃而一日千里,不似从前,而崇“中庸之道”,习主席言,建中国特色社会主义于世界之最前端,吾思之,中国电影亦是如此。吾观好莱坞之影片,诸如DC、漫威其超级英雄数不甚数,且多为大众所喜,然则中国电影之英雄则凤毛菱角也,而观当下国人之文化自卑,中国之电影,亟待之超级英雄耳,诸如冷锋开司矣! 由此观之,吾敬韩导也,身为80后之新锐,继前辈之技术与精华,开创全新之电影未来,同现实之影坛博之,两度春秋,毕业之心愿,终成现实。演员者李易峰,本为流量明星矣,然则其凭自身之实力,沉淀8月有余,饰演开司,于往之电影大相径庭,实可称之为代表作也。 韩导延,食蟹导演英雄也,易峰亦如此。由此,中国之英雄电影系列,前途光明也。吾有一愿,在后之影院,能观如《动物世界》此类电影甚。

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端