动物世界 动物世界 7.3分

大陆商业电影的标杆

哈哈老爸
2018-07-01 20:06:11

《动物世界》今天一上映我就第一时间观看,绝对是大陆商业类型电影的标杆之作[强][强][强]看完我和先生都赞叹连连,表示能有如此纯熟的国产类型电影真的出乎意料,太惊艳了。 导演韩延之前拍过一些电影,最令大家熟悉的是《翻滚吧肿瘤君》,也是根据漫画改编而且成片很不错的作品。但直到这部《动物世界》才是他的一次爆发!虽然影片炫酷华丽牛逼的视觉特效是维塔公司做的、后期特效也来自好莱坞、让人惊叹的高速升格摄影来自《钢铁侠3》的摄影师、爽到爆的电影配乐同样来自好莱坞、烧脑的故事改编自日本漫画《赌博默示录》,但依然要猛夸一下导演,面对这样的国际团队剧组,可见其掌控能力很强,更何况无论是特效还是摄影配乐,所有这些部门都是要实现导演的想法的,一定是按导演意图进行的。况且编剧也是韩延,把一部日本漫画改编成如此本土话几乎看不出是日本漫画改编也不容易啊。 电影开篇交代过背景,人物一一登场的20分钟后就开启了开挂模式,真的真的超级炫酷,无论是特效还是摄影还是凌厉的快速剪辑,都让观众嗨爽的不行不行。很有点马修沃恩(《海扁王》《王牌特工》)的导演风格,也有些扎克施耐德的感觉。影片从上船开始就高潮迭起了,不仅是应接不暇的视效,比较烧脑的牌桌对局也让人观众看的极其紧张,而且影片有关在弱肉强食的社会丛林中如何守住底线保有自己纯真善良的主题,也增加了电影的内涵升级了商业类型电影。 虽说有人认为特效过多,摄影太过花哨,剪辑太快,有炫技之嫌,但有这样的技为啥不能炫一下呢?好莱坞就能有漫画风的炫酷电影,我们国产电影为啥就不能有?我就是喜欢这种风格,我不觉得特效太多,多酷多炫啊。 电影唯一遗憾就是男主角李易峰了,虽然这次在韩导的调教下,演技大有进步,但依然还略显生涩。李易峰最大的问题是面瘫,惊讶、悲伤、痛苦通通一个表情[鄙视][鄙视][鄙视]面部表情实在太太单一!台词功力也不行,声线太单薄气息不足普通话不太行,实在让人看的替他捉急[偷笑]不和好莱坞大牌明星道格拉斯比吧,就连周冬雨和与他配戏的曹炳琨(潜伏里那个结巴)也比不上啊,流量明星三百眼童鞋还是要多磨炼演技啊(尤其是表情和台词)。 豆瓣7.5分我觉得给低了,大陆能有完成度如此之高,技术如此纯熟的电影真的不多,绝对值8分啊。 一定一定不要错过《动物世界》!否则你绝对会后悔。不过也提示各位家长,影片很多镜头很血腥暴力略恐怖,不适合小朋友观看,请勿携带15岁以下孩子观影。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列