《我不是药神》有哪些戳心泪点?

vel
2018-07-01 看过

在7月1日党的生日这天看的电影,说实话刚开始看到电影名字看着宣传海报徐峥的头像还以为是一部宁浩携手徐峥的喜剧片子,虽然前半段确实好笑,但是看到后面发现我错了。

一种叫格列宁的治疗慢性白血病药物因

一种叫格列宁的治疗慢性白血病药物因为被大厂家垄断专利,国内要四五万一瓶,这不知道导致多少普通的老百姓吃不起,而吃不起的结果就是只能等死家破人亡。。。但是在印度却有着号称效果一样的仿制药只有2000就能买到,这对于老百姓来说无异于天降福音在国内却是违法,,,影片就是围绕着这一点而展开的

不可否认,制药企业为了研发新药而投入的人力物力成本,所耗费的时间金钱犹如天文数字,没有良好的收益他们也没有动力投入到新药的研发,最终受苦的还是病人。但是面对高昂的药费用不起的人已经无所谓法律,在生死面前只会铤而走险。在公安局里,大妈握着曹队长的手祈求他不要再查了,因为我们想活下去;在医院吕受益清创的时候那惨绝人寰的叫声,他上吊之前看着家人的一笑;黄毛为了救程勇自己开车冲出去被撞死;就连可恶的张长林都出乎我意料的没有供出程勇,反而说这世上只有一种病 ——穷病 ;只有亲身经历过家人朋友生病住院手术的人才能体会到那份痛苦,那份磨难。

法律高于一切,所以违法的程勇一定要受到法律的制裁;但是道德是维系社会的准绳,所以好人有好报。程勇从一个开始只想赚钱的小人物到最后升华为一个为了救人不惜亏本买药的英雄,完成了自我救赎,我觉得用伟大不过分,辛德勒一样的伟大的人。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列