愤怒与平静

hold不住怪
2018-07-01 20:00:37

这是一部神奇的电影 线索是寻找凶手 可是越往后看 对于凶手是谁 观者已经并不那么在意

在这个过程之中,每一个人都有理由愤怒。mildred因为不想承认是自己没有让女儿开车而成为害死她的帮凶而想把愤怒发泄到警察局长身上,每一个人都是,愤怒,不能控制自己,最终却只能招致更多愤怒和悲剧。

但是到了后半段我们看到一种平静。mildred烧掉警察局之前也先确认里面没有人才防火。wilby被扔出窗外,受到了严重的伤害,但是还是选择了宽恕,选择了善意和平静。

那个温柔的充满了怜悯和同情的语气 却是异常地震撼人心 还有那个强忍住愤怒 却选择善良 端来橙汁 甚至把吸管的方向都调好的举动。

我想,这才是善意的传递,是善意的表达。人与人之间的善意。愤怒而不受控制,则只能毁掉这份善意。

到了最后,dixon为了得到嫌疑人的dna不惜被其痛打,于是我们又看到,这些看起来的不务正业的警察,其实也拥有对于正义对于自己工作的一份坚守。

从这个电影之中,我们看到愤怒,却又宽恕,理解,善意。

我想这是这个世界最可贵的东西,每个人都有自己的苦难,但是我们可以选择如何去对待外面的世界,是去报复,把苦难施加于外界,还是宽恕,用善意去对待。

在影片的结尾,我感受到平静。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列