他看起来像个救世主

Bryce
2018-07-01 19:57:31

早先看了关于徐峥在拍这部电影时,一度哭的停不来了而感到有炒作的意味。更是很容易因为这样一个不着调电影名而觉得是一部喜剧电影。但是还是借着周末,果断还是看了点映。而结果,自然是被打动的激动不已。

好的演员与好电影是互相成就的。爱情公寓里的王传君心里也明白。他选择了了我不是药神而不是一部情怀电影体现了他的眼光。而他在药神这部电影里的角色吕受益也起到了很大的作用!他的出现,让徐峥扮演的程有了前后的变化。从一个打骂妻子,被他人鄙视的卖神油的混子变成了一个备受尊重的人。

慢粒性白血病对于男主角来讲是陌生的,对于我们大多数群众来讲也是陌生的。但是面对疾病的无力却是我们可以产生极大共鸣的。徐峥不是药神,他的初衷只是通过倒卖来解决他赚钱的目的。在于印度药厂谈判时,对方调侃他说他是相当救世主吗?他笑了笑没有回答。他甚至说服自己在赚到足够的钱后,把药品的代理权卖给假药贩子。他不是天真,他肯定知道这样做的后果,可是那个时候他只是一个普通人。

当王传君饰演的吕受益因为药贩子跑路而濒临死亡时,徐峥才回过神来。这也许就是他生命里必须得做的事。他选择正视这些事情,内心变的坚定。当他再次为患者带来救命的药时,他选择了亏钱也要把药补上。

终于,徐峥还是因为走私药品被押上了警车,可是这时,所有吃过他的药的患者自主的聚到了路边,一张张带着口罩的面孔深深的刺痛了观众的同情心,他们用感谢的眼神予以他肯定,他们纷纷摘下口罩向他致敬,他们都是与疾病抗争的弱者,是徐峥带来了希望。徐峥不是药神,但是这一刻,他已经成为了这数千患者心中的救世主。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列