人之初 性本善 要自由 少用电

恶龙
2018-07-01 19:44:58
提示:这篇影评可能有剧透

从第一部超人的身份主题,来到了第二部普通人该如何对待超人的问题。

整部影片都在表达,超人的道德立场是存疑的,至少是两面的。比如巴小杰发怒的时候会变身小恶魔,还有除了巴家一家人看起来还算正常,其他几乎所有露面的超能力者,无不是歪瓜劣枣,处境堪忧。当然一开始超人一家也生活在崩溃边缘,这让人不禁担忧,拥有超能力的人群受生活逼迫,还不得干出坏事来,好比超人“变坏就有钱”。伴上资本的力量后,超人改变了自己的生活,住豪宅、开豪车、坐专机,改变自己的窘迫境地,当然资本家如果有难,一个专线电话,超人最好立即赶到,不是义务,不然伤感情。

巴家属于三观极正的超人,正义感深入骨髓,最大的愿望是一家人一起打击犯罪。犯罪的人都是谁呢,是那些技术宅,第一部里的狂热粉发明家,第二部里的暗中破坏者、屏霸。尤其是屏霸代表的当代人对网络传媒电子产品的恐惧,通过具象化这种意识,黑暗的房间,又粗有密的网线,照着屏幕念字的脱口秀主持人,来表达那种担心。这样正义的超人最终也被技术宅控制了。正义号差点撞向城市,一个貌似纽约,自由女神像的地方。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

超人总动员2的更多影评

推荐超人总动员2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端