我不是药神之各方矛盾

一路狂奔的狗子
2018-07-01 19:15:24
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影看完哭成狗是真的,但是也真的很理解各方矛盾。

患者:4万一瓶的天价药有几个家庭能吃的起?患者的诉求就是生命的延续!

药企:辛辛苦苦几十年研发投入,临床实验还有专利期限制等等,不卖贵点儿也难说成本,乃至下一场研发,药企的诉求就是企业要生存下去!

执法者:恰巧我本人也是一位持有执法证的工作人员,虽然我没有执法过,但是真的陷入矛盾。一方面是无数无辜的生命,一方面是法律,到底如何解决?

所以,矛盾出现了,那么如何解决矛盾,才能让各方都能妥善?影片结尾给出了答案,国家推动了医保改革,天价药纳入了医保范围,这样才能在法律范围内解决各方诉求。

这只是揭露出来了社会矛盾的冰山一角,还有更多更多需要解决的问题。希望这样的反应社会现实矛盾的影片越来越多。出现矛盾,解决矛盾,才能让社会更好!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端