《恻隐之心,仁之端也》

九黍
2018-07-01 19:06:00

这个题材真的是很棒了!不是那种纯娱乐的电影,会带给人一些思考。这个世界不是那么得非黑即白,人并不是简单的人,跳出法律的角度,判断一个人是好人还是坏人是一件复杂的事,有时候,选择去做一件事情,可能就是想在那时那刻对得起自己的恻隐之心。电影中有很多细节也是很感人的,程勇开始决定卖药时,是因为要给爸爸治病,要给儿子一个好的生活;程勇决定不卖药时,也是因为上有老下有小;开始怎么都不肯让前妻把儿子带出国,可是当自己再一次彻彻底底地决定卖药时,还是亲手把儿子送出国了。思慧应该也是为了自己得白血病的女儿才去舞厅跳钢管舞吧;刘牧师那么温和的人,看到张长林卖假药,还是义无反顾地上台揭发;浩子剃了头发,准备回家一趟,可是再也没有机会了。王传君在里面是饰演一个患了白血病的人,一个为了家人想要好好活下去的人,我觉得挺好的,没有让人跳戏想到关谷神奇。总的来说,这是一部很正能量的电影,穷+病是一件多么悲惨不幸的事啊,可是整个电影没有让人感觉很压抑,大家都在努力地活着,而且最后的最后,事情也是往好的方向发展的。这个社会确实有很多很多不好的地方,但也是一直在往前走的,只是这个过程中,会有许多挣扎,会有许多牺牲,不管如何曲折,还是有很多人在为自己的恻隐之心前赴后继地努力着。电影结束后,张杰的声音响起,犹如夏天的清泉,让人感觉生活很美好,想要更努力地活着~

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列