我们都只是平凡的人类

千年
2018-07-01 看过

“我不是药神”,确实,程勇不是神,王长林自然更不会是,甚至连制造出药品的科研者也不是神,神是没有感情的,“天地不仁 以万物为刍狗”,神不会对万物的生死有分毫动容。影片里的每一个人都只是人。因为是人,所以最开始的程勇只是想要赚钱,他在王长林威胁他的时候选择收手不干。也因为他是人,所以他会在被警察着重调查的时候,从药店买下剩余的所有药品,以最低的价格卖给病人们。人是复杂的生物,人们于千年前就开始依法制,然而时至今日,情感仍能动摇人的决策。

影片最好的地方就是让我感受到了真实,病的人想要活着,穷的人想要赚钱,秉公执法所以法不容情,判定刑期时却又酌情处理,这些都是因为人性,人性既有贪婪的一面,冷硬的一面,也有不忍的一面,温情的一面。

很高兴能看见这样一部电影,剧情上它做到了从生活中出发,追逐人性中的闪光点,制作上它元素丰富,结构完整,节奏适宜,真的是很好的电影。

希望的种子已经埋下,我们的国产电影也能从部分及格走到大面积及格,甚至佳作多多的那一天的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端