虽身披伤痛,但望向希望。

七丸子的少女
2018-07-01 看过

这部电影能在中国的院线上开花结果,让它变得尤其珍贵。

没有剧透,没有剧透,没有剧透,放心看。

先总结:一部恰到好处的戏。

剧本、演员、剪辑、音乐、台词……每个部分都很本分,但是个个到位!在最大的范围内,把想表达的内容、有选择、有层次地组合在一起,成就了这部值得吹爆的好戏!!!

看剧的时候好几次流泪了,心酸、无奈、理解、宽恕……各种情绪夹杂在一起,很复杂,很伤感,但最后看完了想想:没事,活着就还有希望,会有未来的。

很多人都拿辩护人和这部电影比较。我说说感受,我是真的看怕了分特高的韩国现实题材电影,无一例外都是虐的心肝痛,伤痛从头淋到脚。所以我很害怕在影院里看现实题材的改编作品,怕自己哭厥过去。但这部《我不是药神》,把那份悲伤掌握住了,就是那句:“哀而不伤。”虽身披伤痛,但望向希望。高下立见,不多比较。

不剧透的聊聊戏,电影的前部分还是很欢乐的,喜剧味道很浓,影院里不时地响起大家的笑声。痛苦萦绕在后半部分,不渲染、不哭喊,演员们平静的诉说、平静的接受、平静的悲痛,被病痛耗去了所有活力。就像是真实生活里的片段,去每个医院的重症科,你都可以看到这样的脸,这样的枯寂。所以我真的佩服这个剧的创作团队,特别是编剧老师,这是扎根于现实写出的剧本,没有浮夸、没有放大。

主演们没有一个吊车尾的,尺度都把握的非常好!导演虽说是新人,但这份游刃有余已足见其功力了,未来可期。

我个人认为徐峥这次的演技可以吹爆,同理还有王传君。

徐峥之前的喜剧作品我很喜欢,在我的定位里,他是聪明+有才华的。但看完这部作品他在我心里不只是喜剧演员了。遇到普通团队,他可以演出任何角色,但遇到了适合的团队,他可以演好任何角色。这次他的状态是飞升,戏里他有三次心态的大转变,多次情绪的小变化,我完完全全的看着他入戏了。三句两句的上海话、邋邋遢遢的衣着、叼着烟的赤佬腔调,这不就是弄堂里开着小店卖壮阳药的瘪三吗?(当然后续是不一样了,大家去看吧!!!)

王传君是惊喜,惊喜到什么程度,他一出场没人认出来,认出来之后好多人拿手机拍照惊呼:真的是爱情公寓那个王传君哎!他对表演的热爱在戏里展现无遗,我相信他早晚会走花路的(前提是他愿意),预定一下会走艺术家路线。

还有女主角谭卓,惊艳,长相非常舒服,有些角度神似郝蕾,我脑补了一下郝蕾来演,应该是多了一份倔强,少了一份柔情。我对她没什么了解就不多说了,但她戏是真的好啊,绝对是优秀的水平。

周一围怎么说呢?他一直是个人风格特别明显的演员,所以他演的警察也是有着周一围特色的警察,作为观众,我觉得合格,离真正演出魂儿还差一些放下,他什么时候能放下对自己的执着应该就喜提出神入化的演技了……(戏里最后有一个他靠着车的镜头,真的超级超级超帅,帅的我一下子就原谅他这次的普通表演了⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

最后说个段子。下图的黄毛一出场,电影院里一小哥立马说了句:“哎这不是郭敬明吗?”

黄毛小弟:我委屈……

感谢阅读

我不是药神的更多影评