杀死比尔 杀死比尔 8.1分

感官刺激,内在意义甚少

开阔眼心胸。
2018-07-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看过很多人推荐杀死比尔,看完之后是有些失望的。

一开始我是抱着很大兴趣来看的,或许是很有兴趣,反而高估了它的价值了吧。整部片子就是一个女人的复仇录。刚开始女主和百步蛇(组织的一个女成员)进行打斗还是蛮刺激的。一直到 石井御莲 这一chapter感觉满屏都是尴尬。特别是日本黑帮大姐大一众非主流小弟,浮夸的打斗场面。女主单枪匹马秒杀n多人。喷血,断肢,神反转......感觉一言难尽。

当然,还是有眼前一亮的场景。刘玉玲真是又一次刷新了我对她的映象,第一次看到她是在《女人帮》,她塑造的形象非常干练,独立。在比尔中同样没让人失望。强大的气场,淡定而坚韧的眼神,她自身的气质为她的颜值大大加分。她在电影中的两个场景让我映象深刻。一是在会议上砍了一个冒犯她的部下,之后所说的那段话真是振奋人心。我想她说的这几句话也是她的心声吧,是她对瞧不起她,嘲讽她的人的最好回击。二是女主和石井御莲在雪景中的打斗。为刘玉玲打call。

我想这也是源于东方文化的独特性,让老外来阐释确实有一些违和。讲真,我感觉国内的武打片比这个带劲很多。

还有女主的一身黄衣总是让我想到李小龙。(ಡωಡ)

各抒己见,不过仍要致敬经典。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

杀死比尔的更多影评

推荐杀死比尔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端