国产青春题材的影视作品一直都是低质量的代名词

小玖九
2018-07-01 18:38:06

当我听到片头曲就知道这肯定不是一部深度挖掘时代价值的电视剧,又是一部用情怀做噱头圈钱圈流量的赝品。当第一个镜头出现时,新的不能再新的场景布置再一次让我作呕,搞几件复刻的老物件摆放整整齐齐,配合有年代感的音乐和电视剧画面,真的不能把我们带回那个年代。

当镜头切到女主脸上时,我真的想亲自问候一下导演,这浓重的眼妆、眉毛、口红和粉底是要干嘛?对对对,演员看起来好看很重要,但是脱离时代的妆容真的让人很难去接受。然后故意提高的画面亮度,跟加了美白滤镜一样,这么做一让画面失去了年代感,二就是赤裸裸地向某些受众跪下来妥协。

《请回答1988》为什么有那么多死忠粉,因为这部电视剧表现出来的时代精神扎进了韩国人的心里。背后有韩国式的家庭伦理的思考,时代大背景的映射,小人物的喜怒哀乐的展现,更有1988汉城奥运会前期韩国人民的惶恐和不安。

《我们的青春期》如果编剧无力那就好好怀旧,我们已经很开心了,可是连怀旧他们都粗制滥造。如果我是导演,我肯定…………好吧,我也会这么拍。收视率的压力加上面对的绝大部分受众水平太低,搞一些表面华丽的内容的风险远低于认认真真拍有内涵的电视剧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

我们的青春期的更多剧评

推荐我们的青春期的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端