《我不是药神》—“贩药五人组”

雕刻时光
2018-07-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

徐峥和宁浩大胆选择新人导演执导该片,而最后呈现出的结果证明了他们的慧眼识珠;

这部电影的几位主演,每个人都留下了印象深刻的点,王传君饰演的吕受益,一个上海小男人的形象,就是因为他努力,找到了程勇,才有了后面故事的发生,而他也是对程勇最为信任的一个,在印度药断供,病情恶化到急变期,在病房处理伤口的情形,虽然没有直观场面,只是通过声音就触动了心里最脆弱的一点,半夜他看着熟睡的妻子和孩子...然后镜头就到了他去世的画面...

谭卓饰演的刘思慧,在夜店,五人组举办庆功宴,她被经理要求跳舞,这时程勇帮她出头,看着经理跳着脱衣舞,她笑中带泪的话面,背后的蕴藏心酸,传达的非常到位。(ps:现场交流中谭卓情到深处又留下了泪水,这时候本人迅速的送上纸巾 🐶)

杨新鸣饰演的刘牧师,去舞台上戳穿卖假药的传销团伙,一本正经却又搞笑,充当着团伙里翻译官的角色。

章宇饰演的彭浩,人狠话不多的黄毛,在程勇说不再卖药后,敬了程勇一杯酒后,用手捏碎了杯子,鲜血直流,雨中离去……在接进口的药品时发现警察,跑去找程勇,本以为要一起逃跑,结果是...程勇再次来到他住的地方的时候,桌子上的是一张车票(之前他一直不愿意回家)

徐峥饰演的程勇,从最开始的加价卖药,到原价卖,再到搭钱卖...一个小人物的不断转变,社会的变革与进步离不开这些小人物,这也是徐峥饰演角色讨人喜欢的原因。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端