动物世界 动物世界 7.3分

动物世界在哪里

树心台
2018-07-01 18:25:31

整体去看这部电影,对于内容并没有很深刻的印象,也许是因为身体状态不好,影片中隔三差五出现的旋转镜头让我眩晕,时不时感觉晕车。

一点看法。

首先,在船上初玩游戏时,郑司开被骗,那位智商仅低于郑司开的中国骗子说“这里的水很深,每个人都有不同的目的”,这句话出口后,我以为接下来的故事会多多少少涉及到一些人到这里的原因,或是想要得到钱的目的。因为这样会让故事更丰满,每个人的形象更具体化。但显然,我理解错了,编剧并没有将这些作为穿插,唯独小胖是为了女儿和母亲,结果他还是个唯利是图的骗子小人。所以直到最后,差不多所有人都只是为了一己私利。这样理解的话,那骗子关于“水很深”这句话就没有很强的意义了。

同时,这部电影极度凸显主角光环,郑司开翻来覆去的逻辑分析,看似出神入化,但事实上都是一个道理:通过计算来玩牌。他计算出牌数,计算时间,计算概率大小等等。我承认开始看时很吸引眼球,可这样的非常人特技我个人认为不需要出现这么多次,大段大段的台词辅助着特效,好像单纯念旁白,显得拖沓。这个角色对于李易峰本人一定不陌生,因为他像极了《心理罪》中的方木。

一点看法。

“动物世界”的意思大概是想要表达,弱肉强食,落后就要挨打,我善良容忍信任他人,最后的结局却是被吃掉。但纵使这样,我也要保留自己的底线,奋勇强大自身,不被肮脏的环境所污染,不被已然混沌的世界所改变。如果这个理解没有跑题,那这部电影在我这里的得分就不会高,因为他太“特技”了,对于主题的表述过于模糊,对于游戏的规则与打破规则又太详细,没有办法做到深刻。相反,配角们没完没了的背叛反而让人感受到绝望。

但换角度思考,如果电影的重点本身就只是在于夺目的推理判断,那好,他也许在技术方面是国产电影的佼佼者。

整体说,这部电影可以抽空看,他并不是一文不值,甚至值得大家共同讨论,但对于非粉丝而专门去电影院欣赏,并不推荐。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列