配角们的狂欢精彩

凡凡不烦
2018-07-01 18:21:34

2018.7.1点映

有两个细节点真的很震撼

第一个是女主慧慧在酒吧看男酒保跳钢管那段简直了 那个演技太太太牛逼了 这一段看得我又解气又心酸 慧慧有一种类似于被人眼神强奸了很久之后 终于自己也可以做个看客用眼神强奸别人 报仇雪恨的感觉 当然还有很多其他我说不清楚很复杂的点

第二个是老吕去世之后 那个遗照 怎么讲 我觉得那个遗照都散发着王传君的精湛演技 看了大半段电影之后我觉得王传君真的太厉害了 他diss爱情公寓是有资本的 比任何人的底气都足 整部电影无论任何场景他的演技一直到位 那张照片算是他出现的倒数第二幕(最后一幕是男主被押送时候的眼花场景) 一出现这张照片的时候 明明只是一张纸 但是一下子就被吓到 觉得这个人真的太牛逼了

说是喜剧片但是其实笑点很局限 都是在传教士老爷爷身上 老头演的真好 记得是个以前台湾偶像剧常出现的老爷爷 黄毛剃了头很帅啊但是真的很心疼他 明明回家的车票都买好了 整部片里他话最少但是给人的存在感一点都不少 其实我对慧慧很好奇 因为我觉得她之前是卖淫的 电影没明说但是通过她那晚的动作以及她女儿看徐峥的眼神 貌似可以推出慧慧为了给女儿治病之前是带过男人来家里(以及楼下的旅店)上床赚钱的 啊 周一围 周一围在预告片里戏份很足但是其实在片中仅仅扮演正义警察的身份 是男主小舅子这个点也并没有什么实际的作用 可能是为了凸显他们二人前后关系的改变吧 总的来说 对于这个人物 感觉存在感不强 可有可无的 但是但是 周一围的演技是好的 就像演员的诞生里他第一次出现那样让人很惊艳很佩服 而且再次get到了他的帅(明明之前觉得很油腻)

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列