花魁 花魁 8.1分

花魁 另一个写长了的短评

李土豆
2018-07-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

为苹果而看,整体水平低于预期。也可能是我拿到的资源比较渣,整个下来总有点不通畅的感觉,一个是剧情实在不太有趣,还有电影原声虽然是挺好听的,也很切主题和气氛(开头《迷彩》一出来的时候真的惊喜到了),不过很多次出现都很突兀,完全可以再做精致,一方面可能是我先入为主,强烈觉得原声编曲没有《平成风俗》那么饱满音质还不蛮好,另一方面是原声应该和镜头贴合得再好些。

平面设计特别美真的,我甚至还用手机再顺了一遍然后截图一百万张。镜头的事情我还不太懂,不好评价,但也有所感觉。就拿清叶成为花魁游行的那段举例,有这么燃丧燃丧的bgm,这么堪称高潮的剧情阶段,这么绝美的女性和服装,难道布景不能再华丽一丢丢么就一条艺妓街?难道不应该远远近近多切几个镜头,清叶再花式散发一下舍我其谁的霸道魅力么?就拍拍步伐拍拍表情再捎上清次就完事?噢恕我不能接受……

然后整个主题,大概“难以逃离的命运轮回”是一个重要的点。所以才会有那么多那么多前后呼应的画面……不过呼应这种事不是随便搞一两处就好了嘛!到处都是有点造作嗯。

清叶的性格其实还蛮讨喜的。面对怀有恶意的同行绝不软弱,要干架就直接上了;我感觉她真的很喜欢小孩子,和孩子玩儿是发自内心的纯真,对比起上一任花魁和上上任花魁要么爱理不理高高在上要么虚情假意的样子,这可能也是其魅力的一部分;对客人的态度也是很有性格啦,并且多处高情商举动以及出色的业务水平(?),真的,无愧花魁之名。

总体说还行,不亏今天下午。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

花魁的更多影评

推荐花魁的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端