永远不要忘了你所爱的人——《忠犬八公的故事》二刷

向晚
2018-07-01 看过

第一次看《忠犬八公的故事》是在好几年前,可能是09还是10年,不大记得了。当时正在上大学,跟很多同学一起在教室里面看的,泪点极高的我也是热不住泪目。

时隔几年,再次重温,那份感动依然如昨日,只是多了几分不同的感悟。时光在变化,物是人非总是在不停的上演,很多情感也跟着变化,只是当初还爱着的那个人,或者说,那些人,是不是还一样?

据说,秋田犬跟人类之间有一种特殊的联系。所以,这是不是教授最后离开家那一天,冥冥之间,小八预感到了什么,反常的去玩起了捡球游戏,也不得而知了。

小八与教授的感情,首先感化的是教授的妻子,所以,它被留了下来,成为了这个家的一员,见证了这个家越变越美好!然而,教授却是它生命中永远重要的那一位,不可替代,等待九年至死不渝。

我们往往容易被浮躁的城市扰乱心绪,却不得不被某个久远时代偏远火车站旁边那个执着等待的身影所感动。是的,这样的情感太珍贵,我们都缺席太久。

小八不知道教授永远不会回来了,但等待是它余生的精神支柱!爱一个人至此,天地动容。它不仅是小男孩(教授外孙)心目中永远的英雄,也是我们永远需要学习的对象:不要轻言放弃爱的信仰!

这种信仰,不是道德的绑架,不是盲目的等待,而是心底永远坚守那份纯粹,做个有爱之人,不被尘世的争斗带偏,不为诱惑所迷惑……仅此而已!

好久没真正动笔了,略显生涩!以上纯属个人的意识流记录,就当是我的胡言乱语吧!

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

忠犬八公的故事的更多影评

推荐忠犬八公的故事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端