国产电影的惊鸿一瞥

Seb’s
2018-07-01 18:11:41

我不是药神是勇敢的,深刻的。 这种全明星阵容去拍个轻喜剧之类的,票房一定不错,选择这种敏感题材,很有可能不会过审,改了又改,最后呈现给观众的变成一些支离破碎的片段。 但是,这部片子最后还是完美的呈现在观众面前了,动人且深刻。 演员的演技全部在线,徐峥被抓的时候,趴在地上望向病友抱着药跑走的方向时满眼的释然, 看到病友被抓回来,药片散落满地,眼神中是懊恼,是不甘。 王传君的演技也恰当好处,大概真的决心离开这世间的人便是如他这般,午夜醒来,淡淡看了眼身边母子,默默地离去。 徐峥人物的转变充满了张力,没有一点突兀的地方。病友老太抓着警察的手说 你这辈子难道就不会生病么,让人瞬间泪目。朴实的对白却感人至深。结尾徐峥坐在警车上望向窗外,街边站满了摘下口罩目送他的病友,与电影开头,徐峥约谈 病友群群主,强行要求他们摘下口罩形成了强烈的戏剧反差。 看到这儿我想到了熔炉的结尾,孔侑抱着小朋友的遗像跪在街上的场景。 这部片子虽然没有达到熔炉的高度,但是 至少我国也有了该类型的电影。 祝愿未来会有越来越多想这样精彩的片子可以呈现给观众们。 最后,想吐槽两句,刚在院线看完这部片子,旁边一对情侣,女孩看了一半睡着了.....影片没放映完时,工作人员开了影院离场的门,就有部分观众开始撤场了😂我觉得这么勇敢这么动人的片子是发人深省,引人沉思的,是配得上经久的掌声的,真的想不到会有这么多观众提前离场。 可能是这一届观众 真的有部分人不太行吧。 最后的最后....引用熔炉结尾的那句话:我们一路奋战,不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列