星际牛仔 星际牛仔 9.6分

《星际牛仔》:在无限的深蓝里自由飞翔

luffyacg
2018-07-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这几天闲来无事,补了一下这部经典科幻作品。看完之后由衷地感叹,真的是神作啊!!!关于宇宙,关于机器,关于人类本身,关于灵魂的终极审问,太宏伟了,太深刻了,深刻的那么轻描淡写,感人的那么不留痕迹,伟大的那么平淡普通。每一个故事,每一段配乐,每一个出场人物,每一个动作设计,每一段宇宙场景,都太帅了,太个性了,太洒脱了。但是如果让我用一个词来概括我最大的感受,那就是,自由。

牛仔,来自美国西部,在广袤的田野上自由行动,贯彻自己的信念,不会被任何外物动摇。就像中国的侠客,日本的武士,尾田笔下的海贼,他们是那样的自由,那样的坦荡,那样的浪漫!就一个字,帅!

而星际牛仔这部动漫,用短短二十六集,十几个小故事,描绘出了一个无限广阔的未来宇宙世界,处处充满混沌,处处充满江湖,在每一个星球上,都拥有着一套独立而自洽的社会逻辑,各种各样的人,贯彻着各种各样的原则,为了各自奇奇怪怪的目的,各自或拼命或悠闲或激情或冷静的活着。每一集都是,用最简单的篇幅,描绘出一个无限广阔的世界,最真实而生动的人物,最感人至深的故事。不得不说,渡边信一郎,真的厉害啊!在我的印象中,能像他这样用极小的笔墨展现宏大时代感,又不失细腻的展现人物情感,可能只有贾樟柯把。二者都喜欢用极简单的描写,展现最真实的情感,和最深刻广博的世界。

而我最大的感受,就是里面的每一个人,都那么自由。

主角们自不必说,作为赏金猎人,游荡于各个星星之间,追寻悬赏犯,和各种人打交道,有钱了就出去浪,没钱了就做任务挣钱,在广袤的宇宙里无拘无束。还有每个星球上的住民们,有的每天在高楼大厦里骑个马耍帅,有的每天吃生鸡蛋度日,有的靠在沙漠中开一家修理厂谋生,有的是退伍军人自己开了家小酒吧,每个人都很安然的生活在自己的节奏里,两耳不闻天下事,一心只顾眼前人。我想这就是渡边尾田们所憧憬的未来世界吧,在无限的空间里,每个人都过着自己的与众不同的小生活,完全的自我,即便世界发生再大变化,我依旧生活在自己的节奏里,悠然自得,毫不慌张,好不担心,完全的自由自在。

所以呢,到底什么叫自由?我仿佛今天又有了新的答案

男主角SPIKE,最后面对必死的结局,欣然前往,临走时,他对同伴说,我不是去送死的,我只是确认,我是不是还活着。

是啊,当一个人完全的知道自己想要什么,完全的按照自己的意愿行动,完全的不受任何外界干扰,心无旁骛的前进时,那才是真正的活着,哪怕是,自己在走向死亡。

忠于自己,内心平静,坦然向前,我想这就是属于牛仔和海贼们的自由吧。

耳边循环着片尾曲BLUE,FREE~~,WANNA BE FREE~~,GONNA BE FREE~~

此时此刻,我想像自己就像他们一样,在那无限可能的深蓝宇宙里,自由飞翔!

SEE YOU SPACE COWBOY!

PS:这部动漫的配乐真的是太牛逼了,我特意下了OST,真失百听不厌啊!!!

2018/6/28

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

星际牛仔的更多剧评

推荐星际牛仔的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端