胡丽叶塔 胡丽叶塔 7.4分

亲爱的生活啊

媛媛的安
2018-07-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

夏天刚刚快要到来的时候,我萌发了想要去学西班牙语的念头。然后就坐着车去听了一节课,最开始无异于先问一些你为什么想要学这门语言的问题,来拉近距离。我想了一下,只能回答阿莫多瓦了。

后来又在家里每天暗无天日的睡觉,吃饭,剩下的时间除了看各种电子产品之外,就是在读门罗的书。很多时候觉得这中很微妙,无论什么时间,什么状态,拿起来继续读,好像都能接的上。

胡叶丽塔应该是朱丽叶的西班牙名字吧,我想。故事本身是在门罗的一本短篇小说集里面截选出来的,三个故事分别是独立的,两人恋爱,朱丽叶回家,再跟女儿的关系。阿莫多瓦的拼凑,打乱了时空和身份的模糊界限,让这个本来具有门罗个人特色的故事,重新打上了二次水印,我称之为平淡生活中的迷幻改编。从感受上来说小说的很多地方都是平淡而克制的,比如说,两个人第一次遇见的时候,朱丽叶还在经期,并没有什么性接触,但是空气中都是情欲,之后两人的生活也没有正面展现,电影就是阿莫多瓦的一贯风格了,非常简单直接了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

胡丽叶塔的更多影评

推荐胡丽叶塔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端