不可多得的国产良心电影!

往昔
2018-07-01 17:44:51

不得不说,这部电影为国内电影市场下半年开了个好头,《我不是药神》真的很好看! 一个完整的故事,一个发人深思的主题,有亲情有友情,有欢乐也有悲伤。前半场幽默搞笑后半场严肃伤感,看似对立的观影感并没有使得观众觉得唐突,反而因剧情的走向而牢牢抓住了人们的眼球!

男主徐峥的演技在这部电影里彰显的淋漓尽致。从一开始一个穷困潦倒的保健品小老板,生活在社会底层的人,被人唾弃、看不起。到后来尝尽人生百味,不再一己私欲...这正是印证了马斯诺需求当中的自我实现,赎罪,如同剧中的台词“这是我该还的”(大概是这么个意思)

“关谷”王传君的演技也是没的说,尤其是电影中半段披着大衣站在雨中以及后半段病入膏肓的几个镜头,真让人心里为之一振!这几个镜头注定他是个悲剧人物!

其他的几个角色,黄毛、曹警官、舞女、牧师等都塑造的很好,牢牢抓住观众的笑点、泪点和痛点。大概剧情走向就是男主角一开始为了金钱代购药品,但是随着故事发展,男主开始担心自身的安危终散伙团体;再到后来男主角因男二号(王传君)的因病离世、小黄毛的车祸,这两件事让男主在思想上发生了巨大改变;从赚钱到赔本也要救病友,男主想要做的是救赎,他想为逝去的男二号、小黄毛以及病友们赎罪。

其中泪点和笑点就不多做详细介绍,还是请大家自行去电影院观看,真的强烈推荐!

真正的好电影就是能够反映现实,发人深思,并且,这部电影是根据真实事件改编的!希望以后多多推出这种类型的影片!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列